注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

4枚平宜“军邮”的真假  

2016-03-11 13:01:30|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友寄来在eBay网站出售的4枚“军邮”图像,求了解真假?

4枚平宜“军邮”的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

4枚平宜“军邮”的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

分辨真假最直接是对比原票,笔者收集的民国“军邮”中,除2枚贵价票外真独缺此4枚平宜的“军邮”,对照图像缺乏了实物的参考。但即使如此,真假分辨是否无法进行呢?非也!

购置邮票的集邮者,基本上都没有机会有原票对照的情况下购票。但集邮者要自我培训出一定的真假邮票常识,尤其对各种加盖票和邮戳旧票,因为各种加盖票和邮戳旧票是目前造假最容易、又最易让集邮者上当受骗、也是经济效益最多的票种。在神洲大地缺乏官府监管下各类造假严重!是当今集邮界无奈下的自我保护方法。分辨此4枚“军邮”,先分析此4枚同由重庆邮政总局发行的“军邮”资料:

Scott # M6,价格$6.00美元;加盖原票Scott # 498,价格$0.25美元;原票为中信版5角,红字加盖“军邮”,中国编号“军2”,发行于19433月。

Scott # M7,价格$8.00美元;加盖原票Scott # 499,价格$0.25美元;原票为中信版1圆,黑字加盖“军邮”,中国编号“军3”,发行于194381日。

Scott # M8,价格$8.00美元;加盖原票Scott # 500,价格$0.25美元;原票为中信版1圆,黑字加盖“军邮”,中国编号“军4”,发行于194312月。

Scott # M9,价格$10.00美元;加盖原票Scott # 502,价格$0.25美元;原票为中信版2圆,黑字加盖“军邮”,中国编号“军5”,发行于1944610日。

从上述资料看,此4枚“军邮”目前国际价格总值才$32刀,但用来加盖的原票才值1大刀!过去造假加盖的票中,似乎没有见到这么平宜的加盖票,除非为了全套贩卖,以求一至性。此4枚平宜的“军邮”原票因为平宜又货源充足,原票造假没有经济效益,所以原票应该是真的。但此4枚平宜的“军邮”是真是假,还需要分析加盖的字体:

1.       中信版5角红字加盖“军邮”的油墨也显得新鲜且色泽淡薄,“军”字的加盖油墨略多于“邮”字。票背面“军”字的加盖痕迹其油墨透漏度略多于“邮”字,应该是手工加盖而非机械加盖,也因为手工加盖用力不均衡所造成的现象。

2.       中信版1圆黑字加盖“军邮”的油墨也显得新鲜且色泽淡薄,没有一种民国加盖票的油墨与其相似。“军邮”2个字放大后看其加盖油墨,字体上面色泽略重于字体下端。“邮”字的耳朵傍下部有油墨聚积于线条边缘,而内里有空隙的胶版加盖痕迹,与原票由金属字模机械加盖的印刷特征有违。

3.       中信版1圆黑字加盖“军邮”的油墨也显得新鲜且色泽淡薄,没有一种民国加盖票的油墨与其相似。“军邮”2个字看其加盖油墨,字体上面色泽略浓于字体下端。

4.       中信版2圆黑字加盖“军邮”油墨显得非常新鲜,票背面“军”字的加盖痕迹其油墨透漏度略重于“邮”字,应该是手工加盖而非机械加盖,也因为手工加盖用力不均衡所造成的现象。

以上分析,笔者虽然没有此4枚“军邮”,看着那加盖字迹的众多疑点,即使价格再平宜也不舍得花那怨枉钱。

区国樑

Mar. 10, 2016

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017