注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

假劣的蟠龙票邮戳  

2016-02-01 17:10:55|  分类: 探讨邮票的真假依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国华德罗公司承印的大清蟠龙票存世不少,但要集齐全这有水印和无水印的2套邮票也非易事。虽然如此,但却留给现在的集邮者诸多的研究兴趣,最趣闻轶事是它的众多修饰票,民国政府横插一脚的加盖票,以及趣味横生的众多邮戳……

由于此二种蟠龙票都是雕刻版,它的修饰票都无法造假外,各种蟠龙加盖票和邮戳的造假尤如国内现在的环境污染,集邮者早已见多不怪假票多得习以为常。神洲大地上竟然连清水衙门都难找到,集邮界上的造假当权者视若无睹是当今集邮界的无奈!

此文举几个集邮市场上假劣的蟠龙票邮戳,希望集邮者不要被这些好戳所吸引,当今在集邮市场上随时都得睁大眼睛看清楚!别破冤枉财:

蟠龙2分“刘公岛邮政局”和“杭州()”碑形戳

假劣的蟠龙票邮戳 - 西望神洲 - 西望神洲 

蟠龙2分“刘公岛邮政局”碑形戳,疑点是此碑形戳并非此票原盖销戳,因它之下有另一个若隐若现的邮戳,另外它的油墨太新。

蟠龙2分“杭州()”碑形戳,疑点是此碑形戳同样并非此票原盖销戳,因它下方有另一个“1910.Feb.CHEFOO”的烟台邮戳。另外那朝代碑形戳都为木戳,但此“杭州()”碑形戳却是胶戳!看它上端的“杭”字及边框线条最明显,边缘有清晰的线条及内里油墨由浅到浓……

 

蟠龙2分“北京邮政信箱十六号”单圈三间式邮戳和“太谷()”圆形信柜戳

假劣的蟠龙票邮戳 - 西望神洲 - 西望神洲

蟠龙2分“北京邮政信箱十六号”单圈三间式邮戳,疑点是此戳并非此票原盖销戳,因它之下有另一个若隐若现的邮戳。另外此种戳应为木戳,但此戳却是胶戳!看字体和圆圈及横线,有明显边缘清晰线及内里油墨浅浓线条……

蟠龙2分“太谷()”圆形信柜戳,疑点是此戳并非此票原盖销戳,因它之下有另一个若隐若现的邮戳。另外此种戳应为木戳,但此戳却是胶戳!看“太谷”2字体的线条有明显边缘清晰线条,但内里油墨有空心现象……

 

蟠龙2分“岳州城()”和“彰德府邮政局”碑形戳

假劣的蟠龙票邮戳 - 西望神洲 - 西望神洲

2枚蟠龙2分碑形戳都有2个共同的造假痕迹,一是碑形戳都并非原盖销戳,因它之下都有另一个若隐若现的邮戳。二是此种戳原为木戳,但此2个碑形戳却都是胶戳!看当中字体及其框架的线条有明显边缘清晰但内里油墨有空心现象,这是胶戳的盖印特征。

 

蟠龙2分“北京邮政信箱十六号”单圈三间式邮戳和蟠龙5角“汉口()”碑形信柜戳

假劣的蟠龙票邮戳 - 西望神洲 - 西望神洲

2枚蟠龙票上的戳都一样,同样都有2个共同的造假迹象,一是这2个戳都并非原盖销戳,因它之下都有另一个若隐若现的邮戳。二是此2种戳原本都应为木戳,但此2个戳却都是胶戳!看“北京邮政信箱十六号”单圈三间式邮戳最容易,它字体及其框边缘有清晰线条但内里油墨有空心现象,这是胶戳的盖印特征。蟠龙5角“汉口()”碑形信柜戳要看“汉”和“三”字,同样有边缘有清晰线条但内里油墨有空心现象……


蟠龙2分山东“沂州”日月戳和“刘公岛邮政局”碑形戳

 假劣的蟠龙票邮戳 - 西望神洲 - 西望神洲

蟠龙2分山东“沂州”日月戳在票的边缘处有一若隐若现的邮戳圆圈,色泽与此戳不一样,所以此戳都并非原盖销戳。这个日月戳“沂”的“斤”字、及下部圆圈有较为清晰的内里空心油墨现象,这是胶戳的盖印特征。

蟠龙2分“刘公岛邮政局”碑形戳,疑点是此碑形戳并非此票原盖销戳,因它之下有另一个若隐若现的邮戳,另外它的油墨太新。另外此碑形戳在2分票位置上的“局”字有较为清晰的内里空心油墨现象,这是胶戳的盖印特征。再者这张纸和此枚蟠龙2分旧票并非原来合贴物,看左侧和下端纸的剪裁线及此枚蟠龙2分旧票上端、右侧的剪裁线路便得出答案……


蟠龙2分“杭州()”碑形戳和“北京邮政信箱十六号”单圈三间式邮戳 

假劣的蟠龙票邮戳 - 西望神洲 - 西望神洲

2枚蟠龙2分票上的戳都一样,都一样有2个共同的造假劣象,一是这2个戳都并非原盖销戳,因它之下都有另一个若隐若现的邮戳。二是此2种戳原本都应为木戳,但此2个戳却同样都是胶戳!看“杭州()”碑形戳最下那一横线及整个“北京邮政信箱十六号”单圈三间式邮戳,都有清晰线条但内里油墨有空心现象,这明显都是胶戳的盖印特征。

区国樑

Feb. 1, 2016

让读者去品评这个蟠龙1分四方连假加盖5圆票:

假劣的蟠龙票邮戳 - 西望神洲 - 西望神洲

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017