注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

感触  

2016-01-26 10:51:31|  分类: 集邮掏宝乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者没有动笔写集邮文章近年了,并非不想写,而是没时间与心思去写,一搁置便近乎一年!这当中主要是家庭的责任令笔者无法不全力去应对,劳心劳力中难于分心去研讨集邮的事。当然这近一年来并非与邮票决断,只是难得静下心态去处置而矣。这相信不少集邮者都会遇到,集邮最大的好处是可以搁置。集邮和所有各种收藏爱好一样,都是属于“玩”的一类。“玩”,分门别类太多,有的“玩”对人生是有意义的,所有各种收藏均属此类,因它花钱得物后长期有观赏、学习和增加常识的机会,更有储蓄增值和保值的机会。有的“玩”却不一定有意义,如嫖赌吹之类,因它花钱后除了即席的享受和精神回味外并没有什么实质回赠。人生最难得是有得“玩”,有心态去玩!这是在享受人生、乐在人生。集邮者除看邮票,购买邮票外,研究邮票,写集邮文章等等,心态都是在“玩”、都是乐在其中。所以,笔者能有机会,当然希望常能回荡到这“玩”当中。

笔者在这“西望神洲”的博客里写了一些集邮文章,回顾这些文章,感觉是一个最好的学习和研究集邮、交流集邮平台。尤其是从一些真假邮票分析文章中,体会到即使有分析错误,甚至产生了误导的成份,这从读者的不少反馈赠中令笔者领略到。其实真假邮品的文章非常难写,尤其中国造假者的报复,还好笔者身在国外,否则麻烦不断。也有个别读者对不同见解发来死皮赖脸的漫骂,这实在有失集邮交流的含意。

笔者在这“西望神洲”的博客里写的集邮文章都使用了真名实姓,但发现一些文章遭网络小偷把笔者姓名删除去,堂而皇之挂在自己的博客上不觉可耻。更有甚者主要内容抄袭作独自原创,此种中国网络上非常低贱文化侵权手段如同腐化堕落的中国官场文化那样盛行,真是中国现实的一大悲哀!

笔者也非常多谢不少读者在近一年内的来信和关注!更多谢一些读者在近一年内的不停的寄来图文要求得到解答。笔者尽可能都回复了,但个别至今仍然没有回复,在此对仍未能回复的读者表示歉意!笔者会尽快回复读者的问题。

区国樑

Jan. 25, 2016

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017