注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

文革混乱时期产生的没有背胶邮票  

2014-05-04 16:27:11|  分类: 集邮知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有读者潘诚勇二度留言,求教编号票那些有背胶,那些无背胶?笔者想当然没有检查就闭着眼说瞎话,把编号票指鹿为马说成“应该全为有背胶票”。此言词错误地误导了读者,在此并向读者们及读者潘诚勇至十二万分歉意____对不起!

查核之下,无背胶的编号票有:

1-6       现代京剧《智取威虎山》

7         严惩入侵之敌

8-11      纪念巴黎公社一百周年

12-20     庆祝中国共产党成立五十周年

21-24     亚非乒乓球友好邀请赛

25-28     庆祝阿尔巴尼亚劳动党成立三十周年

29-32     轮船

33-38     纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表三十周年

45-48     第一届亚非乒乓球锦标赛

编号票部分没有背胶,反映了当时的文化大革命运动的无政府状态下,政府机构和社会都处在于极度混乱有关系。与这些早期编号票同样没有背胶的文字后期票有:

文14     南京长江大桥胜利建成

文16     钢琴伴唱《红灯记》

文17     知识青年在农村

文18     用毛泽东思想武装起来的中国人民是不可战胜的

另外,同时期发行没有背胶的邮票有:

普无号   “文革”普通邮票

普14     革命圣地图案普通邮票

普16     革命圣地图案普通邮票

笔者没有查证错误答复有关编号票有没有背胶问题,在此再度至歉!

区国樑

May, 4, 2014

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017