注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

加盖“临时中立”票的真假  

2014-05-27 16:02:16|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加盖“临时中立”票的真假 - 西望神洲 - 西望神洲 
加盖“临时中立”票的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 有网友发来11枚各种全新的加盖“临时中立”票求辨别真假?!

加盖“临时中立”票是中国珍贵的邮票,历史上仅在福州发售过。笔者2010-11-22《“临时中立”和“中华民国 临时中立”》一文中有这样的描述:

……“临时中立”邮票仅在福州出售,发行3天便僵旗息鼓了。其售销量如下:

加盖“临时中立”邮票仅出售了4种6480枚,其余11种均未出售。其中3分(加盖红色)6000枚,1元(加盖黑色)96枚,2元(加盖黑色)96枚,5元(加盖黑色)288枚。

加盖红色“临时中立”欠资邮票6种450枚,欠资半分、欠资4分、欠资5分、欠资10分各100枚,欠资20分、欠资30分各25枚。

    网友发来11枚各种全新的加盖“临时中立”票,是没有发行的。但曾经以国礼赠送了极小量 ( 相信约20套左右 ) 给欧洲各国元首,笔者2011-01-03《如何辩认伪加盖票“临时中立”(修改编)》一文中有这样的描述:

(作者评论1:根据刘肇宁《邮坛纪事》述____此外,尚有盖于清伦敦版无水印蟠龙图1/2分<黑字>、1分<红字>、2分<红字>、4分<黑字>、5分<红字>、7分<黑字>、1角<红字>、1角6分<红字>、2角<黑字>、3角<黑字>、5角<红字>等,未正式发行。仅见于中华邮政总局赠送给外宾的礼品之中。)

(作者评论2:上述刘肇宁《邮坛纪事》“赠送给外宾”,是二次世界大战胜利庆典上蒋介石以国礼赠送给欧洲各国元首之礼物。)

由于当时这些以国礼赠送给欧洲各国元首的礼物,是加盖“临时中立”票大全套和加盖“中华民国临时中立”票大全套,就包含了上述没有发行过的11种加盖“临时中立”票了。也就是说加盖“临时中立”票流出了共15种票,即是在福州发行的:3分、1元、2元、5元。这套加盖“临时中立”票也只有在福州发行的4枚有新票和旧票,而没有发行过的11种加盖“临时中立”票是没有旧票的。加盖“临时中立”票除了在福州发行的3分、1元、2元、5元新旧票有见于邮票市场外,加盖“临时中立”大全套票极小见于邮票拍卖行。以上历史原因,没有发行过的11枚加盖“临时中立”票也不可能有单独流于邮票市场!它一定是15枚大全套,因为曾经贵为国家元首的拥有者不可能拆散零售。所以,以此11枚品相不统一,加盖油墨色泽不统一,甚至连加盖字体都不统一的加盖“临时中立”票,不用辨证,绝对是100%假邮票!

另外,蟠龙1元、2元、5元票本身价格不菲!造假者没有胆量拿这些昂贵票作假加盖,被揭穿了得不偿失。

其实,历史上在拍卖行里见到的没有发行过的11种加盖“临时中立”票,它是跟随着:3分、1元、2元、5元新票,还有6种加盖“临时中立”欠资票,以及加盖“中华民国 临时中立”邮票大全套。这就是当时“二次世界大战胜利庆典”上,蒋介石以国礼赠送给欧洲各国元首之邮册大全套。所以集邮者千万别以为会有例外!没有发行过的11种加盖“临时中立”票没有漏可拾取。

如何辨别上述票的真假,笔者写有好几编这类文章,有:《如何辩认伪加盖票“临时中立”(上)》、《如何辩认伪加盖票“临时中立”(下)》、《在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (二十三)》等。大概的破解方法:

这二套加盖票都是机盖,它的特点从背面去看,可以看出加盖字体均衡地压在邮票上并且留下细微均衡凸出在背面。

造假加盖往往用手工,背面没有凸出痕迹,或凸出痕迹不均衡。

如果旧票,用放大镜下能看出造假加盖新的油墨是盖在邮戳上。

区国樑

May, 27, 2014

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017