注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

小龙邮票的真假  

2014-11-09 17:13:14|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有网友寄来一份珍邮网上的小龙邮票,讯问其真假:

小龙邮票的真假 - 西望神洲 - 西望神洲 
小龙邮票的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

笔者较少发表大清“小龙邮票”及“万寿邮票”的真假研究文章,主要是此二种邮票都有“水印”作为防伪设计,此水印防伪设计至今历史上还真的没有一个有效的造假办法。虽然国内有大量贩卖大清“小龙”及“万寿”的假邮票,也有所谓的“水印”存在,但其“水印”图案是用树脂印刷在背后,像水印一样,但用15倍左右的放大镜存细观察下,便能看到在纸张上的假“水印”是凸出现象。原票水印是制作纸张没成型时用机器压制而成,用15倍左右的放大镜存细观察下,能看到水印的图案呈凹陷于纸张上现象,详情请看笔者的《浅谈邮票水印》一文。

转入正题,网友寄来珍邮网的此三枚“小龙”票,笔者看悬!因为感觉得色泽、纸张都似乎不纯!看票的背面,三枚票都有图案印刷压力上重下轻感,与机器的均衡压力印刷原理不符。

话说回来,此种网上图案有疑虑的票不能在网上购买,必需实物检验!

此网友真要购买,如果检验出其水印100%是真的,那请告知笔者去换掉家中那几付老花眼镜!谢谢。

区国樑

N0v. 8, 2014

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017