注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

再说“T46庚申年猴票”的真假  

2013-08-08 14:15:47|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网友Edmondnet送来二个“eBay”网址,希望笔者帮帮眼:

http://www.ebay.com/itm/China-Stamps-T46-Scott-1586-Gengshen-Year-Year-of-the-Monkey-1980-block-of-2-/111121893321?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&nma=true&si=Rd4xEJBUS0gtvrZpLDhXVevEdZc%253D&orig_cvip=true&rt=nc

http://www.ebay.com/itm/T46-1980-Year-of-the-Monkey-MNH-100-GENUINE-/111107392088?ssPageName=STRK%3AMEBDIX%3AIT&nma=true&si=Rd4xEJBUS0gtvrZpLDhXVevEdZc%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

目前中国邮票市场造假非常严重,什么淘宝、eBay 之类的网站早已成了中国假邮票的主要销售渠道,在这些网站购买“T46庚申年猴票”等于勇闯假票地雷阵,中招率其高!因为集邮者都会避开这些假中国邮票充斥的网站。这个“eBay”网站出售有多样的四方连、双连、单枚T46庚申年金猴票,给笔者印象,单从色泽各异之见,大有请君入瓮之意,高危!

再说“T46庚申年猴票”的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

再说“T46庚申年猴票”的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

说实在,即使如笔者对“T46庚申年金猴票”的真假分辨有一定的能力和常识,但目前此票越造越迫真。现在电脑上观察“T46庚申年猴票”,已经难以分辨其真假了!假“T46庚申年猴票”似是用高昂的电脑雕刻机制版模,单纯从票的红黄混色、金色、毛发的黑色、票背的染黑色,以至猴子的毛发是否凸现等等,早已无法分辨出真假!这就是此票造假的猖狂。

但有一点至今造假者无法闯越的是猴子身上毛发空隙处印有极细微的黑色影写版纹,这种圆圈形空心影写版纹用35倍放大镜可观察到。最明显处在猴子的颈部毛发空隙处,其外头部毛发边缘处。除了个别造假质量太差的外,“T46庚申年猴票”新票、信销票、首日封等,只有验票确定有众多“圆圈形空心影写版纹”才能决定此票的真假!

对“T46庚申年猴票”的验票,先用放大镜看猴子的双眼和手脚是否雕刻凹版,因为有些假“T46庚申年猴票”此两部分使用胶版替代。再看猴子颈部、头部毛发边缘外围衫托黑色凸起毛发的底色有没有众多“圆圈形空心影写版纹”。

区国樑

Aug. 7, 2013

猴子的双眼和手脚是否雕刻凹版,  有众多“圆圈形空心影写版纹”

再说“T46庚申年猴票”的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

再说“T46庚申年猴票”的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

有众多“圆圈形空心影写版纹” 

再说“T46庚申年猴票”的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017