注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

恐慌性抛邮  

2013-08-13 17:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        题目就有些恐惧,本不打算写这类文章,但为解有些集邮者的顾虑,只好执笔谈谈。

“恐慌性抛邮”是发生在近至一年内的事,源于美国邮商。原因是近年来中口正付官员贪官污吏严重,解放后至今的邮票版模仍然没有销毁,如果某中国邮政令导突然为挣快钱而再版印刷某些好邮票,以中口现在的社会环境,完全有可能发生!到时新中国邮票将会一文不值……

所以这一年里,传言令美国邮商都抛售新中国邮票,宁愿割价出售。世界上各邮票拍卖行、香港好几间邮票拍卖行,事实上新中国的好票多于往常,而且还出现批量性拍卖,而非按往常的单套票拍卖!可见新中国好票有抛售现象出现,这种事非都是老一辈集邮者批量性逝世所造成。以至唯独新中国邮票拍品价跌,并令2014年Scott目录新中国名贵邮票标价暴跌的一种原因。

笔者当然知道国内正付贪污付败严重,大有普遍性发展趋势正付无法监控!有假不打,有法不依,钱权女色充斥等等。但贪官稍有小小常识和理智,再敢贪,再大胆,也绝不敢再版印刷已经封存版模的新中国好邮票!原因是利用国家邮票印刷厂机器私自偷印珍贵的文物性邮票,比私自偷印钱币、比制毒贩毒罪更大!也许读者不明?请好好看看笔者在2010年12月24日《再版邮票》一文,1955年中国发行了24套再版邮票,违反了国际邮联相关规程,受到警告和中口正付保证不会再版邮票。邮票发行一旦报请国际邮联,就不可以再版增加添印。所以私自再版邮票不但触犯国法,还会令中国正付产生国际事端!这样的偷印造假者犯的是国内和国际二重罪,即使像其他大量的贪官那样抱着搜刮到的民脂民膏成功出逃,走至天涯海角也会被国际通缉。

也许很多集邮者都知道,不包括北美的南美洲各国早期邮票,不少邮票与新中国早期邮票一样有原版票和再版票之分,再版票价格十分低廉,而原版票都显得不太有价值。原因是南美洲国家多属经济落后地区,二次世界战争前的钱币和邮票均无力自行印刷,各国早期的邮票习惯性多交由一家美国专门承印邮票的印刷厂代印。在三十年代时,那家全球著名的南美洲邮票承印厂的二世祖老板叫“Seebeck”。这个贪婪的邮票厂老板见邮票市场兴旺,南美洲各国的早期邮票市场价值不差,利用南美洲各国的早期邮票印刷版模没有被销毁仍然封存在厂里,没有向国际邮联及邮票所在国报请,偷偷摸摸私自再版印刷了不少南美洲各国的早期邮票推向国际邮票市场。由于细心的集邮者发现南美洲各国早期邮票上的油墨和纸张有大量新的差异而被揭破此事,产生了国际邮票市场上南美洲各国早期邮票的大跌价风暴!虽然这个邮票印刷厂从此从地球上消失,那个二世祖老板“Seebeck”官司铁窗生涯不断自然没有好的结局。但这?南美洲各国早期邮票跌价风暴,令南美洲各国三十年代前的邮票全部陷入了市场危机。虽然随后慢慢分辨出原版与非法印刷的再版票,但南美洲各国所有早期邮票至今仍然市场不振!其早期邮票的文化研究也停顿至今……

上述南美洲各国早期邮票风暴的可怕,深深印在美国的邮商脑袋!中口贪官污吏的黑钱大量流入美国的当今,国际金融风暴后一泄不起的房价也拜这些黑钱和中国的炒家们有了很大的起色。也许是谣言惑众所至,但连美国的邮商都害怕中口邮政局上的贪官,引发恐慌性抛售新中国邮票。中国邮票投资者可能信息灵通,亦步亦趋此抛售潮,新中国好邮票价格大跌!令中国邮票收藏界引发不少的恐慌。

有良知的中国集邮者都了解到,近二三十年来解放区邮票的造假泛滥,中口法治对这些不闻不问,已令中国解放区邮票在集藏领域上、集邮研究上、集邮市场上陷于绝境!集邮者早已闻风丧胆不敢沾染。新中国邮票的造假趋势,有着步假解放区邮票的情景,如果邮政领域上的贪官推波助澜,真敢私印封存在新中国珍贵邮票,那中国集邮文化将步南美洲早期邮票文化那样遭受灭顶之灾!那将比一切向钱看崔生眼光短浅的集邮者只注重集新邮,忽略老旧邮票的集邮意识,与老旧、国际性集邮文化、集藏文化背道而驰更可怕。中国邮票遇上当今的政治风险,是中国集邮界的悲哀!中国文化的悲哀!中国历史的悲哀!希望中口正付不要为了钱萎灭了集邮文化吧!希望新中国好邮票不会有再版添印的祸国殃民行径产生吧!希望吧……

区国樑

Aug. 12, 2013

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017