注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

“T64金猴”四方连的真假  

2013-07-08 16:03:07|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        收到网友信希望帮助鉴定“T64金猴”四方连的真假:

“你好,我是来自香港的集邮爱好者,看了你的博客已一段时间,觉得很实用,学习了不少。最近在外国一些拍卖网站见到了一些猴票价格比较平,我觉得有点不可信,可以劳烦老师看一看这些猴票会否是假的,谢谢!”

“T64金猴”四方连的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

“T64金猴”四方连的真假 - 西望神洲 - 西望神洲  

寄来鉴定的“T64金猴”四方连图片,虽然拍摄得不好,但基本能分辨出图案的大概,疑点太多,是一种造工极粗糙的“T64金猴”票!此假“T64金猴”应该十分容易被集邮者分辨出来。不说它价格如何吸引,以及四方连齿孔有折叠痕迹的缺陷。也无法亲临观察它有没有影写版的空心网纹印刷特征,凭网络电脑图像,可以先行尝试寻找与原票图案有否不相符的地方。网络上此枚原票的电脑图像很多,笔者也放了一些电子放大镜的电脑图像在“西望神洲”里供读者参考。这里再度和读者一起分析寄来鉴定的“T64金猴”四方连,希望能帮到读者们加深认识,它的疑点有:

1.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连最明显能被看出假的地方是齿孔,顶端、左侧、右侧、竖线、横线齿孔均不是在一条垂直的直线上。北京邮票厂生产的邮票质量是世界上最有名气的邮票厂之一,没见过也没有听闻过此厂的邮票齿孔会打得曲曲弯弯!即使是目前中国其它邮票印刷厂生产的邮票,也不会有此极不专业的齿孔出现。笔者也有一“T64金猴”四方连,齿孔绝对被打在一条直线上。

“T64金猴”四方连的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

2.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连的眼睛红色上移,但猴子脚部位置的红色却没有上移。

3.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连左侧眼睛与原票不符,眼睛的线条应该是独立的,但此票的左侧眼睛不独立。

4.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连右侧眼睛的顶部线条有虚位,原票紧密没有虚位。

5.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连右侧眼睛下方与显示嘴巴的弯曲口与原票不符,原票为尖子状。

6.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连耳朵顶部线条有向下突起,成牙齿状;原票耳朵上端顺畅,没有线条向下突出。

7.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连左侧手部尾指向下的那一斜面竖起黑色线条过厚长;原票没有此厚长。

8.      寄来鉴定的“T64金猴”四方连右脚跟宽窄度与原票不符,显得过窄。

9.      ……

当然还可以找茬,看邮票真假就是看能否被找出与原票的差异来。以上的疑点,毫无疑问此四方连定是假票!“T64金猴”由于价高,被多次造假,假“T64金猴”都是胶雕套印,与原票的影雕套印有一定的差异。观察“T64金猴”票,要防范猴子的双眼和手脚用胶版线条代替雕刻版的线条,更要确定猴子身上的影写版空心网纹印刷特征。同样对“T64金猴”实寄封、首日封提高警觉是应该的。

区国樑

Jul. 7. 2013 

“T64金猴”票

“T64金猴”四方连的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

 

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017