注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

诡秘灵异的邮票  

2013-07-10 09:53:30|  分类: 集邮文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界上有很多诡秘灵异的故事,收藏界里更充满着不少这类匪夷所思的怪论!也许不少集邮者都听说过诡秘灵异的宝石故事,就象现在放存在美国华盛顿国家博物馆内的一棵全世界最大的蓝宝石那样,曾经拥有它的富豪们都难逃遭遇灭门之灾,那些极度惊悚、超自然的案件至今没破,百年来一直是美国民间难解之迷。结果最后拥有它的富豪心惊胆战之下无奈的捐献给了国家博物馆,才结束了它那传奇性的诡秘灵异凶残的事件继续发生。

收藏品中的邮票,同样有着发生相同诡秘灵异的故事!最经典是埃及1925年4月发行的一套“法老守陵兽”,图案都相同,是埃及金字塔法老陵墓内的守陵兽图像。Scott目录“EGYPT”#105-107,全套3枚,价格新票$56.00美元,旧票$32.50美元。据称此套邮票拥有者运气都不好,遇事多倒霉!凶险度虽然不至与诡秘灵异凶悍的宝石类相比较,但集邮界有此结论和传闻,当然是此套邮票的灵异作怪所及,以及众多拥有者同有遭受所至。所以埃及集邮者及收集埃及邮票者都对此套邮票避之惟恐不及,只有不信神灵怪论者、够胆量以及自认对神怪灵异够煞气的集邮者才敢收藏它!是世界上最诡秘灵异的邮票。

这是在集邮册子上“法老守陵兽”其中的一枚 

诡秘灵异的邮票 - 西望神洲 - 西望神洲

 

诡秘灵异的邮票 - 西望神洲 - 西望神洲 

收藏界里凡有诡秘灵异的收藏品,据闻均源于墓葬类物品。笔者孤陋寡闻,不太了解中国这类的传闻。就集邮论邮而言,所知中国邮票中1979年5月29日发行的《中国绘画.长沙楚墓帛画》邮票,面值8分“龙凤引魂升仙帛画”,发行量600万枚。面值60分“人物驭龙帛画”,发行量200万枚。影写版,P11,图幅40×54mm,作者邵柏林,北京邮票厂印制。中国战国时期楚国帛画是迄今发现时代最早的以白色丝帛为材料的绘画,出土于湖南长沙。是迄今所见最早最完整的绘画作品。定名为《人物龙凤》的帛画,1949年出土于长沙陈家大山楚墓,纵31厘米,横22.5厘米。画面中部偏右下方绘一侧身伫立的妇女,其身着缀绣卷云纹的宽袖长袍,袍裾曳地状如花瓣,发髻下垂,顶有冠饰。在她的头部前方即画的中上部,有一硕大的凤鸟引颈张喙,双足一前一后,作腾踏迈进状,翅膀伸展,尾羽上翘至头部,动态似飞。画面左边自下而上绘一只张举双足、体态扭曲向上升腾的龙。定名为《人物御龙》的帛画,1973年出土于长沙子弹库楚墓,纵37.5厘米,横28厘米。画面正中绘一侧身执缰的男子,头戴高冠,身穿长袍,腰佩长剑,正驾御着一条状似舟形的长龙。龙首高昂,龙尾上翘,龙身平伏供男子伫立,龙尾上部站着一只长颈仰天的鹤,龙首下部有一向左游动的鲤鱼,人物上方正中画一华盖。Scott目录 # 1469-1470,全套2枚,价格新票$7.00美元,旧票$2.75美元。

诡秘灵异的邮票 - 西望神洲 - 西望神洲

 

T33《中国绘画.长沙楚墓帛画》邮票和埃及《法老守陵兽》邮票图像同为出自墓葬,也同为护陵灵异画类印刷物,邮票图案观感同为不佳的邮票。T33《中国绘画.长沙楚墓帛画》2枚一套的邮票图案色泽阴森暗淡,充满诡秘灵异。这套票图案无法令人欢畅,除了任务式收集外,实难引起欣赏之主观意志! 邮票中相当多的人物图案都是先人,以娩怀其在生功绩,都不属于诡秘灵异类图案。

其外,T135M《马王堆汉墓帛画》小型张同属一类,都是把陪伴死人的护陵古画反映到邮票上……

笔者突然弗发其想: 如果拥有T33《中国绘画.长沙楚墓帛画》邮票此套票后运气不佳,将之扫除出门!也许真能改改运气也不出奇,因为正常人都不会以拥有墓葬类物品为兴趣。反正集邮难全,也无法全!有它没有它不为过也。那印刷假T33《中国绘画.长沙楚墓帛画》邮票的造假者更难会有好运尔!

希望笔者是乱弹琴吧!欢迎来信探讨xiwangshenzhou@163.com

区国樑

Jul. 9, 2013

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017