注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

中国袋装票  

2013-02-21 06:08:16|  分类: 集邮掏宝乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
中国袋装票 - 西望神洲 - 西望神洲
 
        最近的邮票展销会上购买老美集邮者的邮品中,意外购买到一份20年前的中国其中一种外销袋装票。此“中国袋装票”封面写着“50  China”,封面另一角贴有“$3.50”美元。就是这袋信封装有50枚不同的中国邮票,售价$3.50美元,这些字都是那老美集邮者写上去的。原封是没有任何字的,只看到中国老纪特的各种邮票。

在50年代中期中国邮政将邮票库内零散旧币普票、零散加盖票、零散再版票、零散旧币纪特票及纪特剩票盖销外售,以袋装形式出售给美国邮商及西方邮商及海外集邮市场。

20多年前美国集邮市场上仍然还有很多“中国袋装票”在出售,记得有50枚装、100枚装、200枚装、300枚装、500枚装、1000枚装这几种,所有袋装票都没有复票。这些袋装票以旧币票及各种老纪特的盖销票为吸引,加入部分普票及加盖票,这50枚装就是其中的一种。美国的集邮市场长年累月都以各国的袋装票吸引新集邮者,甚至有15-30枚的袋装票作礼物送给参观邮展的小孩子。美国的集邮市场直至现在仍然有此类袋装票吸引新集邮者,但已经没有了中国邮票的袋装票影子了。因为所有中国邮票均上了台阶,远离了袋装票的低价市场。笔者拆开让读者看看,虽然50枚内都没有贵价票,却$3.50美元的售价也挺吸引集邮者的!但20多年前售价大约也就那么一二美元。

中国袋装票 - 西望神洲 - 西望神洲

  

这类装票售价平宜,笔者在美国恢复集邮之初,也曾购买过不少此类的“中国袋装票”。但此类“中国袋装票”却留下了不少后患,就是难于配成整套!结果老纪特票零散票一大堆。

区国樑

Feb. 20, 2013.

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017