注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

二次世界大战检查代封邮件封  

2013-01-16 18:32:37|  分类: 集邮掏宝乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二次世界大战检查代封邮件封 - 西望神洲 - 西望神洲

 

二次世界大战检查代封邮件封 - 西望神洲 - 西望神洲

 

    这次在一邮商处挑了三个封,这是其中一个“二次世界大战检查代封邮件封”:

二战时期由上海寄美国纽约挂号封,贴香港大东凹版孙中山像壹圆邮票,英文上海SO19挂号票证。封正面销上海十九1941.9.24.中英邮戳,同挂号票证吻合。

背面盖有上海1941.9.24.20英中中转邮戳。

邮封左侧边缘贴有战争防谍机构对此封检查后放行的“OPEN BY CENSOR”专用检查封条,邮封背面盖有美国进口信件检查官检查通过的“S.R”章印,封条与信封间盖有封条贴员“27”章印。

邮封背面并盖有2个美国纽约1941.12.31.此年最后一天的落地邮戳。

盖有分信邮局“JAMAICA N.Y. 1942.1.2.”的中转邮戳。

同日盖有“Ozone Park N.Y. 1942.1.2.”中转邮局邮戳,并拆除封正面左侧“OPEN BY CENSOR”专用检查封条的地址号码封贴处,查确信件投递地址门牌号码,检验员并写上可能的投递“122-46”门牌号码,确定为纽约“S.OP”投递区,并盖上地址投递区为“So. Ozone Park, N.Y.”,一为不清晰“So. Ozone Park, N.Y.”章,一为清晰“So. Ozone Park, N.Y.”章。

同日盖有“South. Ozone Park, N.Y. 1942.1.2.”邮戳,经手投递员“3/W”及“_16”,并有其简单内部认证的签署,此邮封为挂号邮件,此2简单签证符合美国需要收信人签收的信件惯例。

从上海1941.9.24.投寄,没有航运戳卬,应该是海投邮件。1942.1.2.邮件交付收信人,历时3个月8天。

此封并能体现出1942年元旦是美国纽约邮局的休假日。

此封同时出现有31942.1.2不相同的邮局邮戳,并于当天送递到收信人。可见美国当时纽约邮局的高效率性。

此封唯一不完美处是香港大东凹版孙中山像壹圆邮票顶端撕掉,邮票虽残,但邮费、邮递过程、防谍检查等资讯都能清晰地返影出来,是一“二次世界大战检查代封邮件封”收藏好封。

二次世界大战检查代封邮件封 - 西望神洲 - 西望神洲

 

二次世界大战检查代封邮件封 - 西望神洲 - 西望神洲

  

这是另一个“二次世界大战检查代封邮件封”:

此封贴香港商务版烈士像票2枚,共0.50元,寄加拿大温哥华,销上海1941.8.13中英点线邮戳,符合当时平信海邮邮资费。

此邮封左侧边缘贴有战争防谍机构对此封检查后放行的“EXAMINED BY C. 290”专用检查封条。

此封没有落地邮戳,没有更多的解读,只是一个普通的“二次世界大战检查代封邮件封”。

 

区国樑

Jan. 16, 2013

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017