注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

垃圾票中寻宝  

2013-01-16 18:26:01|  分类: 集邮掏宝乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  集邮掏宝乐____2

这个星期邮票展销会和邮票钱币展销会同时举行,至少有七档邮票商参加,分三个不同地点举行,对本地集邮者来说都是盛事!

第一天去的只有三档邮票商,笔者不想和邮友们争票,独自到大家都讨厌那滑头犹太佬邮票档处看邮票。大家也不会跟着揍这热闹,知道笔者看票像鬼子进村一样有杀错没放过……

这犹太家伙出名的专坑邮识浅的集邮者,邮票价格奇高,一付羌太公钓鱼愿者上钩之态。这次看到这王八疍的纪4东贴再版,居然Scott价$45他够胆开价$600!纪1鲁迅再版Scott价$6.50他够胆开价$20!特2改革再版Scott价$9.50他够胆开价$50!纪13西藏再版Scott价$19.5他够胆开价$65……

笔者没有兴趣看这犹太佬乱开价的套票,还是看他把一二仙至几角钱低价垃圾中国散票标价每枚$1.00的票。因为外国邮商大多对中国票半桶水,常有拾漏机会。最后挑了10枚,计有:

垃圾票中寻宝 - 西望神洲 - 西望神洲

 

特47“西藏人民的新生”10分新票全品1枚,Scott价$32.50;( 此枚票笔者当时是看错了,没有注意到票左侧顶部有一邮戳边缘卬记,此种盖销票常有轻微的戳卬让集邮者勿略,此文也以当时此勿略的心态去写,此枚旧票Scott价为$2.00。)

解放区“山东二七建邮七周年纪念邮票”5圆加盖“邮”字复盖旧票,是此套票的有名珍品之一,少见!美国邮商价约$30.00。此枚票是胶版,众多加盖错体,是目前国内造假的重灾区票;

伦敦版帆船邮票3分新全品,齿孔移位,价上$10.00。此种票全品极小,难得;

还有7枚盖清晰全戳的民国票,民国票复杂且不易集齐全套,加上国内这些垃圾级票同样造假严重,较少人收集。但此种票有不少清晰的全戳,值得集邮者收藏研究。

上述10票是犹太佬三大中国垃圾级?票册上过三四千枚给挑三拣四的结果!犹太佬看难得有人购买这些贱价票,以钓到水鱼之态裂开了嘴,双眼一字形的一枚枚数那10枚票,竟然会数少了2枚!还大声说老顾客就免收消费税啦,8枚就收$8.00!

哈哈,集邮最开心是拾漏!虽然除了只有一枚解放区“山东二七建邮七周年纪念邮票”5圆加盖“邮”字复盖旧票,可以增强已有的这套大全套票阵容外,其它都只能闲置着。每个集邮者都是日积月累下会购置到大量的闲置票,但闲置中的好票,都是每位集邮者的至爱。这几枚闲置票,不买也对不起上天给的机会!犹太佬再精明,对不是自己文化的中国票,怎能是笔者对手!挑到那个看铜钱象个鼓的犹太佬漏,尤其他那得意忘形的坑人心态下少数了2枚票,事后和邮友们分享,心里乐得一阵阵悠然大笑……

 

区国樑

Jan. 16, 2013

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017