注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

再述“节约建国____限新省贴用”小全张的真假  

2012-04-07 13:19:44|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (111)

 

笔者在20101222日发表过《“节约建国____限新省贴用”小全张的真假》一文,再有Leo要求分辨“节约建国____限新省贴用”小全张,这枚“节约建国”小全张和“节约建国____限新省贴用”小全张两枚邮票价格有相差,所以国内造假者为差价大量造假。

 

笔者写这类文章都强调:假邮票永远无法能完全吻合真邮票的地方,就是:原材料、原纸张、原印模、原印刷工艺。只要仔细观察,假邮票一定有漏洞露出马脚。

 

Danny:

请教这张 节约建国 小全张 加盖 木戳 限新省贴用 是否假货?

感谢,

Leo

 

寄来的盖以“化迪”邮戳“节约建国_加盖_限新省贴用”小全张:

再述“节约建国____限新省贴用”小全张的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

 

笔者将二者字体放大4倍观看,Leo寄来的“节约建国_加盖_限新省贴用”小全张,应该是假加盖邮票!

Leo寄来的“节约建国_加盖_限新省贴用”小全张,用来加盖的并非“木戳”,而是“胶戳”!这是“胶戳”加盖的特点,证据 ()

1.      看“28分”票中的“用”字,字体中有油墨泄漏现象,这是“胶戳”加盖的特点。

2.      看“21分”票中的“限”字,印刷字体中油墨的边缘比内里浓厚,这是“胶戳”加盖的特点。

 

看看马任全《中国邮票图鉴》有关“限新省贴用节约建国”邮票的叙述:

……

1942111日,在法币与新疆货币的兑换率被规定为51时,邮政当局又不得不将一部分节约建国邮票加盖“限新省贴用”字样,用木戳或铜戳手工逐枚加盖。其类别如下:

(一) 木戳红字加盖

木戳手工加盖于六种面值和小全张,加盖文字为楷体,字体较后两种稍大,故称木戳朱红大字(713714)

(二) 木戳黑色加盖

1944524日起改用新木戳,其字体较小,故称木戳黑色小字(715716)。在启用此戳时,新疆邮局中适无8分、28分及33分三种面值的存票,故仅用21分、5角、1元三种面值的邮票及小全张加盖。当时新疆邮局由于接到了上级关于停售北京版及香港版邮票的指示,便把加盖好的黑字“节约建国”邮票全部供集邮者购买。

(三) 铜戳黑字加盖

小字木戳使用不久,新疆邮局接到新的指令,将木戳改为铜戳(717718)。当铜戳于19449月开始使用时,总局又运来新疆一批8分及33分面值的节约建国邮票,随即用铜戳黑色加盖了这两种邮票。铜戳是隶体字,木戳是楷体字。

 

马任全《中国邮票图鉴》有关“限新省贴用节约建国”邮票字体图案:

 

再述“节约建国____限新省贴用”小全张的真假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

看了马任全的有关上述,把Leo寄来的小全张加盖“限新省贴用”这5个字,与马任全《中国邮票图鉴》有关“限新省贴用节约建国”邮票的 ( 715716 ) 字体图案有区别,两者使用的并非相用盖用戳!证据 ()

1.      看上述二者票中的“用”字,马任全《中国邮票图鉴》字体第一笔出头,而Leo寄来的平头。

2.      看上述二者票中的“限”字,马任全《中国邮票图鉴》字体耳朵部位幼细,而Leo寄来的粗壮。

 

Leo寄来的小全张加盖“限新省贴用”这5个字,加盖字体位置“用心良苦”,除“1圆”、“28分”位置稍微向下外都非常准确!不似手工加盖的特点。

 

笔者建议,集邮者应该尽量少去e-bay、掏宝网、及国内的不少邮票网站浏览,因为假邮票满布上述邮票网站,不去浏览至少起了抗议和自我保护。国内法律不建全,贪污盛行,对造假者、售假者调查和惩治不到位,导至假货泛滥成灾!购买好邮票时找寻有一定经验的集邮者帮忙至关重要。

 

区国樑

Apr. 6. 2012

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017