注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

广州光塔寺  

2012-03-18 09:24:30|  分类: 广州历史图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州光塔寺是伊斯兰教寺院,有1300多年历史,其光塔是我国仅存的唐代古塔。

 

笔者记得1966年红卫兵破四旧时,广州所有的宗教庙宇除其建筑外全部被打个稀巴烂。唯独周恩来总理下令不准破坏这“光塔寺”!并急调军队进驻保护才幸存下来。

 

广州光塔寺直至现在仍然受到国务院保护,不对普罗大众开放。

 

笔者有幸亲临其境入门拜谒,并在明令不准摄影下照到一些相片,实属高兴……

 

( 有关相片在“相册” ____《广州光塔寺》中观看 )

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017