注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

天机不可泄漏  

2011-10-28 05:55:54|  分类: 在中国邮票嫩枝绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (107)

承朋友之托,笔者花了好些天对中国邮票分版块作投资性意向研究。在好朋友助研下,对中国各类邮票分类研究,从历史背景、历史价格背景、发行量、存世量、当前价格、市场货源、搜购机会、市场机会、集邮研究、经济理论等等作出综合性判断。

看似复杂深奥,但有一定集邮资历的集邮者,只要有“经济学”十“集邮学”这二科合二为一,中国邮票整个投资性经济集邮背景便拱形而出。笔者集邮知之皮毛,权充学者,老朋友是经济学者,也是新的集邮投资者。从搜集资料到理论判断,一个星期得出投资性判断结论,一点也没有马虎,在一个集邮者来说,也算是一项很有挑战性的集邮研究。挑战性在于有确切无误的资料,有用于保障投资的判断分析,有令得经济学者信服的经济获益参数,以及令集邮投资者信奉并可切实执行的结论报告。

中国集邮者谁都知道买名邮票吧,什么梅兰芳小型张,什么文革票等等,那些经典票是有钱难买心头好!并非想投资你就有机会青睐。而且这些票增值幅率在中国邮票上并非最可观,虽保值,但投资也具大。

编号票吧?不错!机会仍有,已经在高价位上,货源稀少,想找平宜货源没有机会了。

老纪特和JT老票这二个版块最为理想!且都能凸显其文物价值、收藏价值及投资价值。这二个版块的经典票众多,价格高昂,并非一般投资者所能都拥有。这二个版块的邮票存世量和流通量都稀少,当中的中低档票源已成为中国集邮市场上的活跃交投台柱。尤其当中的平价票,增值幅率远超所有经典名票,投资潜力无可限量!JT老票的平价位票在市场上货源仍有,虽并非想买就都能买到,但总能算难不到有心人。

研究意外发现了一个极少人关注的大版块,其文物价值、收藏价值及投资价值都不会差,是一个极好的沉淀性良好版块。目前价格可人,潜力深厚,视为目前中国邮票投资最有机会的可靠之道。它虽及不上早已通天的老纪特和JT老票这二个理想版块,但其价位和票源可收集性却是老纪特和JT老票这二个版块目前不可比拟,作为长线投资,其增长潜力有着雄厚的实力基础。为保护身边朋友利益,此版块投资性研究资料暂时“天机不可泄漏”!

笔者绝对不会对任何中国新邮感兴趣,更不会提倡参与中国邮票的炒新不炒旧的盲目炒作,读者不必在这些版块内糊猜测。“天机不可泄漏”是邮识和经济投资学结合的研究数据,也算是作者的劳动成果,市侩的说句自然不想连多谢也没听到一句就公布于众。

这项研究对一个集邮者来说非常有意义,至少老朋友兴冲冲地有计划准备进场搜购,连仍然没有进场的集邮投资朋友也兴致勃勃要分一杯羹作计划安排!也有朋友不明所以在侧耳恭听,能有新的挣钱门道谁没有兴趣呀。这些朋友信赖和兴奋令得笔者一时的满足,忘却了几天的辛劳。

当然,这投资性研究报告“天机不可泄漏”因人而异,网友也许会网开一面。

待时日的消逝,韵味难被私藏的《 天机不可泄漏----2 》自然会有公开的一天。

区国樑

10.27.2011

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017