注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

以“诚”建“西望神洲”  

2011-09-15 18:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一好朋友浏览在下的“西望神洲”网页,不知是操作失误还是什么原故,只看到留言!感觉在下平日言辞不应有欺骗和误导老朋友,怒不可遏下连续二天一明(在“西望神洲”网页)一暗(在电邮中)先礼后兵质问在下:

09-13 06:21温小卓

Dear Danny, 我想在网上浏览你的邮册,你可以告诉我怎样可以快速浏览,因为我没有耐心慢慢找,请你告诉我一个捷径。谢谢 我昨天离开广州,回中国后一直生病。等带你的回复。

在下不怎么理解此留言下对文作了相应的回复:

09-14 01:45 回复:

你这个老医务者回国都挂彩,那在下回去怎么办?!得告诉我该如何防治;很遗憾,至今只写过几篇我的部分集邮收藏,却没有刊载图片。你提醒我,待搬迁安顿好后会把部分收藏作介绍。谢谢你!

好朋友温小卓09-14-01怒火中烧的电邮:

丹尼,

……回石家庄了,我哥哥说想看看你的邮票,我就带他浏览你的网页,看到的都是留言、对话,并没有邮票,你这不是纸上谈兵吗?真令人遗憾。你什么时候回广州……

 

看到这封短信,我明白了,心中还一直埋怨这位老朋友怎么长期没有进我的“西望神洲”网页上看看?!看来应该是操作失误之故。

这“西望神洲”网页虽然建博客刚好一年长,而且这年是美国金融危机下在下受到直接影响并发多事之年。但忙乱中也写出了多达二百多篇文章在这个博客里!单独为邮票就写出一百多篇文章,只“在中国邮票嬾枝绿叶中找花朵”这栏目便达99 ( 还有些在“集邮文章”及“集邮知识”里 ) 。请看“西望神洲”网页中“日志分类”栏目,虽然只有9栏,共发表了223篇文章,95%是在下这一年忙乱中的原创。

在下“西望神洲”网页写作过程中感觉得“诚”之重要,以“诚”而直接使用了本名,“诚”是在下交友之本!

小卓的怒火也是出于“诚”!也许老朋友小卓打开“西望神洲”网页时只看到右下角,没有看到主要的左上角,否则怎么会有怒气冲冲质询之意?小卓的怒火也出于“诚”!“诚”之布公怨枉在下了。

尤记得小卓在“西望神洲”网页建立之初到来留了言:

2010-10-21 01:06

Dear Danny,我来过了,大概观光客都是一些票友,无论怎样;这将是一个良好的起步,将来退休后,不至于无所事事吧,不过我知道你的兴趣爱好比较广泛,或许你也会郊外远足;拍些照片之类的。随时关注你。

当时笔者看到老朋友的留言马上作了回复:

2010-10-21 14:48

十分欢迎您的到来!令我很开心。更高兴你关注我这个慱客,谢谢你的鼓励!你哥哥是老集邮者,而且是没有被文革运动破坏过的老集邮者,难得的经历。中美二地的集邮境界可能不一样,互补资讯在集邮界里是很重要的,我同你哥哥是同辈人,十分欢迎你能介绍他到来参观评论!我在祈望着。

笔者和老朋友小卓在“西望神洲”网页里的交往虽少,却都是以“诚”相处!难能可贵,笔者怎能不珍惜。

恳请这位老朋友小卓再度进入“西望神洲”网页,细心些!会感到在下以“诚”在建这“西望神洲”,以“诚”等待老朋友和网友们的一再到来。

 

區國樑

Sep. 15, 2011

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017