注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

美债上限指的是什么  

2011-08-10 16:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

huier888__请教一下:美债上限指的是什么?

 

“美债上限”就是美国国会政府计划开支定的一个融资额度(借钱)的最高标准,是根据政府偿还能力而制定政府发售国债的最高限额。防止政府随意发行国债以应付增加开支的需要,避免出现债务膨胀后“资不低债”的恶果。今年5美国国债终于触及国会所允许的14.29万亿美元上限,相当于美国人均负债4.53万美元。到了8月若不提高债务上限,美国政府就会开始出现债务违约,无法偿还国债券本金和利息,这种情况可能令国际金融市场系统秩序崩溃。

出现“美债上限”,世界各国国一片哗言中美国民众并没有惊慌失措,只是对政府的无奈而矣。

从历史上看美国国债,美国独立战争的立国之初、1812年的英美战争、1846年对墨西哥的侵略战争、二次世界大战,美国政府都发行了大量国债来支持财政需要。近年的伊拉克战争每年开支为1500亿美元,阿富汗战争每年约1000亿美元,以及近年军费开支比中国、俄罗斯、英国以及其他北约国家全部国防的开支总和还要大,这都是加重美国国债上涨及造成“美债上限”的其中主因之一。

虽然发生了以美国为中心的世界性金融风暴,但美国的通胀却并不是最严重的,至少低于中国及西欧很多。一些国家金融动荡下甚至发生政治动荡,美国都安然无恙,这与美国政府运用美元的资源是分不开,“寄生虫”理念也从此起。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017