注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

“慈禧60寿辰纪念”邮票之梦破  

2011-06-11 16:11:39|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“慈禧60寿辰纪念”邮票之梦破 - 西望神洲 - 西望神洲

 在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵

(75)

继续口若悬河old friend 留言,集邮之路:

“慈禧60寿辰纪念”邮票之梦破

集“慈禧60寿辰纪念”邮票说难不难,说易不易,这在乎收集者的经济能力和际遇。“慈禧60寿辰纪念”邮票说贵不贵,说平宜并不平宜,往往在大的拍卖行定期拍卖中才能看到。116年前发行才3.35万套,目前才和1980年“庚申猴”同价,以现稀有的存世量而言,其珍贵和价格平宜实属极值得收集珍藏的邮品。笔者和极大多数的集邮者一样都是用有限的财力去收集众多心愿的邮票,往往是舍东求西,贪图眼前邮品而忘却集邮计划等等。由于早已放弃全套购买,单枚单枚的慢慢来收集,久而久之才巧遇而购买一枚,这是集此套邮票花了近20年的原因。

笔者“在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (71) ”《“慈禧60寿辰纪念”邮票之梦》中,写出收集了“慈禧60寿辰纪念”邮票近20年,才基本圆了收集到一整套之梦!最后购入的是枚5分银

1894-11-17发行的“慈禧60寿辰纪念”邮票,5分银的色泽是:暗橘,Scott目录China中编号是#202011年价目新票$200.00,旧票$225.00

此枚5分银旧票品相非常好,第一眼给我的印象是色泽偏黄!但清朝时期的邮票中常有的事,尤其大龙邮票,色泽不同价格反而高昂。在“澳洲COLLECT.AT”名网的牌子下,笔者没多想手快者得的主导意识马上购入了此枚票,并确认购入。付钱后,笔者多翻不停地去欣赏这枚快到手的“慈禧60寿辰纪念----5分银”邮票……

“慈禧60寿辰纪念”邮票之梦破 - 西望神洲 - 西望神洲

购入此枚“慈禧60寿辰纪念----5分银”邮票,虽然是旧票,其一是品相甚佳,百多年保存至此,难得;其二价格极平宜,$130.00 ,连手续费才$143.00 ;其三出售者是澳洲有名望的邮票名牌商店网站;其四色泽变异,原票为暗橘,此票是橘黄色,邮票色泽变异是属变体票类;贪此而急速定购。

突然,一次欣赏此网络相片中发现此枚邮票纸张的撕裂缝隙中有纤维露出,与多枚原票校对认定纸张不同!马上感觉得这次因“贪”而出错了,这枚“5分银”应该是枚假票。

刚在兴犹未尽终能有套“慈禧60寿辰纪念”邮票,却马上又陷入梦破的遗憾当中……

马上通知老朋友帮忙发电邮与邮商沟通退货:

Date: Tue, Apr 26, 2011 at 10:25 PM
Subject: Re: Order Update
To: "Dr. Friedrich Zettl" <
office@collect.at>

Dear Dr. Friedrich,

There a problem of the

1 x

Imperial China Dowager Stamp. 5 Cents. Scarce Moellendorf Stamp

130.00 USD $

143.00 USD $

in my order.

One of my friend who has this same stamp showed me his stamp and I found his stamp is different with the one I purchased in this order in two ways.

1. The color is different

2. There are edge debris at the edges of the stamp.

According to some books discuss this stamp, there are should not be edge debris, because the kind of paper used to print this stamp.

I think this stamp is not real. If I don't feel comfortable with the stamp I purchased, can I return this stamp ?

I have not received the stamp yet, if you have not sent it out, please do not send it to me. If the stamp is on the way, is there anyway I can return it after I receive it ? What is the charge for returning a stamp ? Please advice.

Thank you.

英文翻译成中文大意是:

Friedrich 先生:

我在贵公司130美元定购,连手续费共143美元的中国早期一枚5分银皇太后寿辰纪念邮票。

我的朋友也有此相同的邮票,我看了,我们发现在贵公司购买的此枚邮票有两处与我朋友的邮票不同:

1。颜色不一样。

2。邮票边缘的撕裂痕迹中有纤维痕迹。

根据一些书籍论述这枚邮票的纸质,印刷这枚邮票的纸张不应该有在撕裂痕中出现纤维痕迹,我认为这不是真的邮票。

如果我不购买这邮票,我能否退回这枚邮票?我目前还没有收到这枚邮票,如果你还没有寄送出去,请不要寄发给我了。

如果邮票是在路上,我想收到后退货,我可以退回这枚邮票给你吗?

请问用什么方式退回这枚邮票?请指教。

谢谢你!

 

---------- Forwarded message ----------
From: Zettl <
office@collect.at>
Date: Tue, Apr 26, 2011 at 10:31 PM
Subject: Re: Order Update

Dear
thank you for your email!
First of all, yes, your may return any purchase for a full refund of payment.
I am very sure the stamp is real, it was part of a specialized collection by a senior collector. I had some 6-7 stamps of that collection and sold the others as part of a collection I sold some time ago.
Be sure to check for the so called Moellendorf issues. They do look slightly different from the official dowager series.
Please let me know whenever I can help!
Sincerely
Friedrich

英文翻译成中文大意是:

亲爱的顾客:

感谢您的来信!

首先肯定你能退回这一枚邮票,并全额退款给你。

但我非常肯定的此枚邮票肯定是真实的,它是由一个老收藏家专门收藏的一部分。我前一段时间有6-7次帮助出售一些他所收藏的这套邮票,购买的人都满意。

检查出邮票的问题,但我了解皇太后寿辰纪念邮票是会有不少不同之处。

如果有问题请让我知道,我会帮忙!

诚意的Friedrich

 

我坚信自己查看出色泽与纸张纤维认定此为极大疑点,不愿偏信邮商的意见。为此,互相洽商中退回了此枚“慈禧60寿辰纪念----5分银”邮票。

事后再仔细看此枚“慈禧60寿辰纪念----5分银”邮票,果然是印刷极为精美的假邮票:

1.      色泽橘黄色;原票为暗橘,没有其它色泽流出。

2.      撕裂缝隙处有纤维痕迹;原票纸质撕裂缝不会产生有纤维的痕迹。

3.      “分”字设计与原票明显不符;

4.      顶部“伍”与“分”之间的花草齐整有序;原票非花而似鸟巢;

5.      底部中间的花草齐整有序;原票花草乱而成花坛。

6.      中心圆图案明显与原票图案不符。

7.      中心圆图案外围两侧明显与原票图案不符。

8.      邮票色泽没有一种老旧了的感觉。

9.      邮戳角形,印象中没见到过清朝时期有类似的邮戳。

以上足证明版别不同、用纸不同,笔者购入的是枚假的“慈禧60寿辰纪念----5分银”邮票。

笔者多次重申:

不管造假邮票多么迫真,但假邮票永远无法能完全吻合真邮票的地方是:原材料、原纸张、原印模、原印刷工艺。只要仔细观察,假邮票一定有漏洞露马脚。即使在网上,看不见原票观察纸张、背后,仍然有色泽、油墨光泽、油墨老化痕迹、纸张色素、纸张老化痕迹、图案等等可寻迹象。

从有信誉的邮商中购买好邮票很重要,有信誉的好邮商不一定售出的绝对没有假邮票,至少大多邮商并非是所有邮票的专家。尤其在海外的外国邮商,更欠缺对中国邮票的认识,虽然他们的本意就憎恨并决不会为绳头小利而出售假邮票,但却往往帮助出售了印刷精美的假邮票而不自知。购买好邮票时,掌握邮票资料在当今世假邮票泛滥是唯一自我保护的方法。这澳洲有名的邮票拍卖商这次出售给笔者假的“慈禧60寿辰纪念----5分银”邮票就是一个例子,因为他们没有笔者对此套邮票研究那么多。

通过这次购入到假的“慈禧60寿辰纪念----5分银”邮票,笔者体会到对中国的好邮票一定要细心观察,中国价格高昂的好邮票已经全给造假者瞄上了,造假者会无孔不入。购买好邮票时多从网络上观察和留下邮票的图像等资料,以此与购买的邮票作对比,用这样的手段防止上当受骗。即使遇到有信誉的邮商,也应该有自我保护的意识,省得对方认为在胡闹。

印刷精美的“慈禧60寿辰纪念”邮票全套假邮票已经流入市场,它们会新新旧旧、真真假假、零零星星在各角落中混淆着集邮者的视线,还望集邮者们注意。

笔者虽然再度重陷“慈禧60寿辰纪念”邮票之梦破,但与假邮票再度接触较量,还是学到了学问!虽梦破却舒畅。

区国樑

Jun. 11, 2011

“慈禧60寿辰纪念”邮票之梦破 - 西望神洲 - 西望神洲

 

  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017