注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票的真与假  

2011-03-30 23:16:21|  分类: 有毒食物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (63)

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票的真与假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

各位集邮者:台湾印刷精美的《梅兰芳舞台艺术》假邮票上市了!

笔者在以欧洲为主的邮票和钱币网站上看到有假邮票上市,其中发现了一套假的《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票,其印刷精美,齿度相同。此套假邮票3/30/2011拍卖价为311.10欧元,换算为437.59美元、换算为2870.83人民币;但此套《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票Scott价格是1200.00美元,中国目前价格约19800元人民币;笔者公诉于众,希望集邮者懂得分辨真假。

196288日发行《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票,志号纪94,全套8枚。孙传哲设计,影写版,票幅36X26.5mm,北京邮票厂印刷。

除第一枚梅兰芳肖像外,其外七枚图案的右侧钤有梅兰芳舞台艺术红色长方形印章。全套邮票的图案和面值分别为:

1枚图案是梅兰芳便装肖像,面值4分;

2枚图案是梅兰芳在京剧《抗金兵》中扮演梁红玉擂战鼓的形象,面值8分;

3枚图案是梅兰芳在京剧《游园惊梦》一折中饰演杜丽娘穿粉红裙子持扇的形象,面值8分;

4枚图案是梅兰芳在京剧《霸王别姬》中饰演虞姬舞双剑穿梭的形象,面值10分;

5枚图案是梅兰芳在京剧《穆桂英》中饰演穆桂英捧印的形象,面值20分;

6枚图案是梅兰芳在《天女散花》中扮演天女的形象,面值22分;

7枚图案是梅兰芳在京剧《生死恨》中饰演韩玉娘身着富贵衣,坐在台口,边唱边手摇纺车,表述自己的爱国思想和凄凉身世的形象,面值30分;

8枚图案是梅兰芳在京剧《宇宙锋》中饰演赵艳容的形象,面值50分。

与此同时,发行了一套无齿邮票,图案、面值、版别、票幅和有齿邮票一样。

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票与假《梅兰芳舞台艺术》邮票的区别:

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票用纸特别,将邮票反转时,无论邮票放在什么底色的东西上,均能从邮票背面隐匿看到邮票正面的人像、和色彩图案;但假《梅兰芳舞台艺术》不明显或者看不见。

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票背胶明显呈现淡黄色,光线下有光泽;但假《梅兰芳舞台艺术》没有此背胶色彩和没有光泽。

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票用纸薄而用纸薄而白;但假《梅兰芳舞台艺术》用纸略厚而纯白。

由于网络上《梅兰芳舞台艺术》图案都并非清澈,笔者没有从正面去分辨。

梅兰芳舞台艺术》无齿邮票发行量少,流入集邮爱好者手中的不多,存世量数千套,成为新中国的珍贵邮品。笔者估计此假无齿票同样流入邮市,只要抱着平宜莫贪的心态,少上eBay等网站挑平宜票,看到邮票要有假还是真的概念,别急,多问几个为什么往往有好处,中招机会便低。

Danny

Mar. 30, 2011

 

delcampe.net拍卖的假《梅兰芳舞台艺术》邮票正面

 

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票的真与假 - 西望神洲 - 西望神洲

delcampe.net拍卖的假《梅兰芳舞台艺术》邮票背面

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票的真与假 - 西望神洲 - 西望神洲

真《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票背面状况

 

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票的真与假 - 西望神洲 - 西望神洲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2680)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017