注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

如何辩认伪加盖票“中华民国 临时中立”  

2011-03-13 18:39:09|  分类: 邮票的真假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (61)

继续口若悬河old friend 留言,八述邮票的造假:

如何辩认伪加盖“中华民国 临时中立”

“中华民国 临时中立”加盖票的背景,笔者在“在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵(三十二)”已经叙述了,这里不再重复。

伪加盖“中华民国 临时中立”的情况和伪加盖‘临时中立’一样处在泛滥的情况下,目前国内有网站、拍卖公司大造广告在拍卖和出售伪加盖“中华民国 临时中立”。笔者拍案再度重申的是:造假者不可能,也无法能做到使用原工艺、原油墨去印制,因而各种假象就会暴露出來了,只要细心观察,一定找到痕迹。

请重温笔者《在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵(三十二)____“临时中立”和“中华民国 临时中立”》有关此造假票的叙述:

“这二种中国珍贵邮票伪品近百年来一直都有产生,尤其近年更为严重,成了重灾区中的核心,大量涌现。在网上查阅各拍卖网站,尤其e-Bay拍卖网这类造假邮票不难找到,都是些下三烂摆这些造假珍贵邮票在欺骗集邮者。中国政府是整天口口声声讲法治,却有法不依!至使这些违法王八蛋束无忌讳地大量造假假邮票去图利,甚至发展至大量造假印刷发售价几千、几万、十多万、几十万的什么纪念邮票珍藏册去引诱上钓者,是今天国内各地珍品商店和收藏网上的一大特点,简直泛滥成灾。

这些邮票真品经过文化大革命那段腥风血雨的日子后,能流传在国内几乎绝迹,存世量不到半数基本都保存在国外。

这类真品特点是:用机加盖,背面能看出有微小清澈字体凸纹;加盖字迹清澈;加盖字色鲜艳有光泽;“民”字左竖下一桃伸出较长;“華”字最上、最下两撗较长;“臨”字右上角一短横相交于短撤下方;“時”字小点写上横相交,左边“日”右竖特长;旧邮票邮戳清晰。造假邮票使用真邮票造假,多使用胶版字,字迹宽大,多有油墨泄出,字体模糊不清,上下左右用力不均衡,背面没有凸痕或不均衡。旧票往往邮戳不清,无法看清地名、日期,加盖痕迹在邮戳上等等……“

再重温笔者《在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵(60)____如何辩认伪加盖“临时中立”()》有关此造假票的叙述:

“福州“临时中立”邮票的印刷质量:原票使用木版凸出字体,机盖,字迹清晰,加盖量少而没有破字出现。油墨均衡,背后有加盖字体痕纹迹,使用的红色油墨色泽鲜艳,有光泽。‘

如何辩认伪加盖“中华民国 临时中立”,笔者在《如何辩认伪加盖“临时中立”()()》二文中可以参照资料,分辨的方法也一样,这篇文章里笔者续一实例分析伪加盖“中华民国 临时中立”情况,让读者印象更加深刻。

如何辩认伪加盖票“中华民国 临时中立” - 西望神洲 - 西望神洲

 

1.      这是国内一北京拍卖公司20111月份拍卖的项目,四方连蟠龙3分加盖“临时中立”、四方连蟠龙3分加盖“中华民国 临时中立”、四方连蟠龙7分“中华民国 临时中立”。首先指出,这份拍卖票全部是假加盖票,证据是:

四方连蟠龙3分加盖“临时中立”____红色油墨没有鲜艳色泽;左上“临”字在“大清国邮政”圈子外突出最多、左下突出排第二、右下突出排第三、右上突出最少排第四,四枚的“临”字上下左右完全没有机器印刷的排列有序;左上“临时中立”油墨最浓,右下的“临时中立”最浅淡,没有机器印刷的色泽统一。蟠龙3分原票和蟠龙3分加盖“中华民国 临时中立”票价格比约100多倍。

四方连蟠龙3分加盖“中华民国 临时中立”____红色油墨没有鲜艳色泽;此票是先印刷“临时中立”,再后补充印刷“中华民国”,二次印刷有小许色差,但这四方连使用同一色泽,与原票不符;左上的“中华民国 临时中立”红色油墨最浓,右下的最浅淡,失去了机器印刷色泽统一的效果,明显的手工伪造加盖。蟠龙3分原票和蟠龙3分加盖“中华民国 临时中立”票价格比约50多倍。

四方连蟠龙7分“中华民国 临时中立”____四枚票的“中”字在“大清国邮政”圈子中的“国”字上排列并不统一,左下右上;左下一枚“中”字右侧偏向明显;右上的“国”字面积最小;“临”字上二枚有漏墨,明显的胶字加盖痕迹。以上特征,完全不具备机印效果,是假加盖票。蟠龙7分原票和蟠龙7分加盖“中华民国 临时中立”票价格比约30多倍。

如何辩认伪加盖票“中华民国 临时中立” - 西望神洲 - 西望神洲

 

2.      蟠龙1分加盖“中华民国 临时中立”____这是出现最多的假加盖票,因为清朝蟠龙1分邮票新旧存世很多,价格平宜,但蟠龙1分加盖“中华民国 临时中立”票价格比相差超过150倍,所以大量此造假票出现,目前国内这枚加盖票基本上全是假货充斥着邮票市场和网络邮票市场及拍卖公司。这枚假加盖票最容易分辨:红色油墨没有鲜艳色泽感;字体粗糙,失去原有的清秀;胶字印刷,有明显的漏墨情况,不具备机印效果。

如何辩认伪加盖票“中华民国 临时中立” - 西望神洲 - 西望神洲

 

3.      蟠龙1分加盖“中华民国 临时中立”____这是假加盖票中比较精细的票,但红色油墨仍未有原票的鲜艳,用同一种油墨;没有二次印刷的效果。

如何辩认伪加盖票“中华民国 临时中立” - 西望神洲 - 西望神洲

 

4.      蟠龙1圆加盖“中华民国 临时中立”____这是我看过假加盖票中造假者最舍得花大本钱和假加盖中最好的一枚伪造票,本身蟠龙1圆新票价值不平宜,蟠龙1圆原票和蟠龙1圆加盖“中华民国 临时中立”票价格比约20多倍。它很客易骗到经验不多的集邮者,此枚蟠龙1圆“中华民国 临时中立”原票当年仅在汉口邮局和南京邮局售出了156枚,它是用于寄递包裹上使用。旧票存世据记载仅二枚,邮戳清澈。新票存世约半数,基本上都保存在海外集邮者手中。它单独拿出来拍卖本身就有疑点;仔细看加盖痕迹,伪加盖就暴露出来:“临”、“民”字漏墨;加盖“中华民国”油墨上重下轻;加盖效果看能断定是同一黑色油墨,与机器前后二次加盖历史不符。

如何辩认伪加盖票“中华民国 临时中立” - 西望神洲 - 西望神洲

 

5.      蟠龙5角加盖“中华民国 临时中立”____这枚原票仅在汉口邮局流出87枚,新旧票存世不到50枚,基本上都保存在海外集邮者手中。蟠龙5角原票和蟠龙5角加盖“中华民国 临时中立”票价格比约100倍,这是吸引伪造者犯罪的根源。这枚伪加盖票十分容易看出来:首先红色油墨鬼鬼祟祟的色泽不鲜艳就难以欺骗集邮者;其次印刷太轻,完全没有机盖的痕迹……

如何辩认伪加盖票“中华民国 临时中立” - 西望神洲 - 西望神洲

 

6.      蟠龙3分加盖“中华民国 临时中立”____笔者留这枚伪加盖票给读者们自己去好好思考吧,希望读者们都能吸收,使那些造假者和不法邮商哭喊去……

Danny

Mar. 12, 2011

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017