注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

休假去加洲参观三个邮展会  

2011-02-08 17:19:32|  分类: 集邮文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

XX:

非常谢谢你为我庆贺生日!

我一个月前自己独自开车花了三个星期的时间去了加洲三个城市参观邮展会,三潘市、州府、洛杉矶,回来后忙于整理材料。

中国的邮票在国际上一枝独秀,很热!也许你通过你哥哥了解到。

这三个邮展都有不少中国人参加,尤其三潘市和洛杉矶,简直可以用有点疯狂热去形容。中国好的邮票在美国也开始难以寻觅了,1983年前的新中国邮票在美国邮展上都成了抢购的票源。唯一例外是民国时期的邮票,价格上仍然是几十年如一日。还有,像八国联军侵华邮票、满洲国邮票、汪精卫政权地方邮票等也仍是静如死水,基本上没有受到当今中国邮票热的影响;解放区邮票最复杂,却不少也有上涨;西藏邮票少而珍稀,无法寻觅,无价无市;香港、澳门、台湾的邮票和中国邮市一样,炒新不炒旧,主流并非集邮,而是炒邮,集邮市场根本和国际邮市上物以稀为贵为原则相背道而驰。

在洛杉矶邮展上中国人简直有点像小丑一样被美国人看笑,美国人斯文安静的集邮气氛被中国人那种抢夺性购买形成一种对比,中国人的有钱也令中国邮票变成特别受到热捧,美国邮商拿着越来越稀有的中国邮票以倍数开价,甚至乱涨价……

我无缘加入那些中国人抢购行列当中,只有看些边沿票。

也很意外,今次阔别多年没有参加邮展,却看到寻觅了十多年一直没有见到其芳影的一枚解放区邮票:1949年4月华东区《山东二七建邮七周年纪念邮票》当中的5元没有加盖“邮”字邮票,我十多年前已经拥有了它的整套无齿票,包含了此枚5元无齿没有加盖“邮”字邮票,但一直没有遇见到它的有齿5元没有加盖“邮”字邮票。今次竟然先后遇见二枚,还有一套无齿票,还是三次不同而遇,仍然是十多年前的价格,我和另一同学高兴地一一购下。这枚票的无齿和有齿它当年的发行量才各800枚!算是当今中国邮票热的漏网之鱼。这套邮票行虽然是很普通,但此二枚邮票和另外一枚才发行1200枚的紫色加盖此套5元票,同属解放区邮票中的名票。当年仅在天津发行1200枚的紫色加盖5元票我一直没有遇见到,真是可遇不可求之票。这些名票在炒邮者一无所知是情有可原,但连中国众多集邮者中都竟然不了解,真是中国集邮界的悲哀。

我仍是我行我素,基本上在民国时期、解放区时期、建国至1983年时期去整理收集,1984后的中国邮票原则上不去收集。所以中国当今的集邮讯息基本与我无关重要,按理中国集邮市场这样不健康的热,迟早还是不少怨大头再出世。

我近几年事也多,也忙,早就没有理会邮票了,最近在一老同学刺激下又再重新翻开集邮之门。这东西不错,有空理它,它给你不少的知识与欢乐。没空理它,它也不给你添麻烦。当初只是偶然遇到以玩的心态去收集,没有想到可能成了退休所做之事和经济收益之事了。随着中国邮票热,它不少还真搭乘上了这班车,一个劲的涨比股票还有意思。

中国的好邮票好比古董,有着无比优越的收藏价值和欣赏价值。

这次加洲之行收益良多,能真正欣赏到珍贵邮票和亲手挖掘到珍贵邮票是这次最大的收获。

谢谢你这些时间不停的给我不少有用的讯息,恕我仍然没有时间去完全消化它。

不好意思,只管我自己的心态去说,也没想你这个不懂集邮的人是否能看得下去或理解得下去,请原谅我一厢情愿的自私。

我博客也停了一个月了,为省力,这封信也放入我博客上作休假后重新开始的日志了。

祝愉快!

Danny

Feb. 8, 2011

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017