注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

黑猫警长  

2011-11-06 04:57:15|  分类: 影集随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迁入新居后,看到迁走的邻居遗弃了只黑猫整天在屋前屋后的花园里走马观花,像警卫一样严防着鼠辈的出没,见人逢迎非常友好,笔者用中文呼唤牠为“黑猫警长”。

笔者是个喜欢动物的人,常和蔼呼叫牠,牠见到笔者就把尾巴骁得高高的特别一付高兴样子,常表现出希望能收容牠。

其实被人遗弃,没人喂养已经挺可怜的,唯有每天都给些猫食喂喂牠。

但由于自家已经有只自小养大的猫,同笔者形同一家人一样了,互相知道性情,互生情趣了。但这只“黑猫警长”并非自己养大,不知道牠性情,也怕牠不够干净,除了喂些猫粮,给牠准备干净水,一般情况下都不让牠进屋来。

这些天气温直降开始冷,“黑猫警长”白天黑夜仍旧在屋前屋后的花园里流浪……

猫是爱暖怕冷的动物,自家的猫有个温暖的窝,每年冬天还为牠软绵绵的猫窝下加上个电热加温垫,让牠每天睡得舒舒服服好逗牠时被舒适咬上一大口。

想怪可怜的“黑猫警长”在屋外受冻,立下心肠,花了二天多功夫,认认真真为牠做了间能防风挡雨的猫屋放在后花园一角落,让这自由惯了的“黑猫警长”也好有个防寒挡风的窝吧……

Danny

Nov. 5, 2011

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

“黑猫警长”

黑猫警长 - 西望神洲 - 西望神洲

 

喂牠

黑猫警长 - 西望神洲 - 西望神洲

 

自家的猫也来分享

黑猫警长 - 西望神洲 - 西望神洲

 

量身定做的猫屋

黑猫警长 - 西望神洲 - 西望神洲

 

有防水防地寒防风的猫屋

黑猫警长 - 西望神洲 - 西望神洲

 

希望牠喜欢吧……

黑猫警长 - 西望神洲 - 西望神洲

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017