注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

回old friend 的留言  

2010-10-09 22:39:09|  分类: 在中国邮票嫩枝绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵

回“中华邮政 (中央版) 限东北贴用邮票”加字改值 old friend 的留言

old friend 的留言:

I learned a lot about China stamp from this article. The writer has a lot of knowledge about stamp.

 

谢谢你这老朋友的留言!你也太抬举我了,我也只是位兴趣中学者,不敢打保票。

当你真正对邮票产生兴趣,你也会步我后尘踏入集邮门槛,慢慢学会分辨邮品中那些是花,那些是嫩枝绿叶,那些是残枝落叶,也会从中去尽情欣赏……

如此文这套邮票,我二十年前从邮票拍卖行400美元投得,至今没有升值!这算是失误。

但这套邮票仍不失是中国邮品中的精品!价格没有升,原因是交易空间太少,国际邮价收录不到交易价而原地踏步。这种情况在不少的中国邮品里普遍存在,尤其最多的是解放区和民国时期邮票。

举个明显例子你听听:194951日“华北人民邮政”出品的“5.1国际劳动节纪念”一套5枚,Scott # 3L77-81,当年特别为集邮界发行了250套四方连中逢无齿票!我二十多年前偶然遇到,200美元!可惜给别人先见之明倢足先蹬令我失去缘分,至今心痛。现在国际邮价仍然是200美元!为何?!60多年前才发行250套,目前存世量约150套,绝对称得上珍罕解放区邮品!连多届集邮大展的展品中都看不到它的身影,除了北京邮票博物馆。论当今身价,应该至少值2万美元以上!但国际邮界往往参照以前订价去出售。

又如:194971日“华北人民邮政”出品的“中国共产党诞生28周年纪念”,一套7枚,Scott # 3L82-88,当时无齿票仅出售了3500套。估计存世量约2000套,论当今身价,该值过万美元以上。但国际邮价几十年如一日40美元没有变动过,原因是Scott几十年无法录得它的拍卖记录,价格只好原地封存,这是国际邮市订价准则。收藏者基本上都是集邮中人,邮品一入豪门深似海,再难见其踪影。

以上例子也告诉你:想得到好邮品,还需掌握那些嫩枝绿叶中其实是朵真正的花朵!某天无意让你遇到了个蠢邮商在出售也不出奇,别犹豫,否则手快有手慢没有。当年上述那套和这套同时让我遇到,马上寄钱购买,却让人电话先行订购给抢去,所以人蠢无药医,至今心痛在此,世间上就这种捉弄人。

玩邮票,得学邮识!

区国樑

Oct.9.2010

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017