注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

哪套中国珍邮赝品最多?  

2010-10-07 22:25:49|  分类: 集邮知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国的稀世珍邮里面,《全国山河一片红》的赝品最多,属第一。

    中国邮票博物馆是全国惟一的权威邮票鉴定机构,该博物馆的专家昨天对本报记者说,近年来,他们这里每年都要受理一两起收藏者送鉴《全国山河一片红》 邮票的事情。据介绍,这些赝品大部分来自印刷品上的图案,被人剪下来后又做了精细的加工;有一些是人工做出来的,比较专业,普通收藏者很难看出破绽。专家 说,由于《全国山河一片红》距离当代较近,再加上文革时政治动荡,有一些流落在了民间,所以,很多人往往抱着侥幸心理,觉着自己可能捡到了便宜,这是赝品较多的主要原因。

   《全国山河一片红》是1968年11月25日发行的,由于被发现地图上没有标出南沙群岛和西沙群岛,发行当天这枚邮票就被收回,但仍有少量流落到民 间,从而成为中国邮票中的珍品。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017