注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

两枚邮票见证日本侵华史  

2010-10-07 22:19:45|  分类: 集邮知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1934 101日发行的一对邮票,见证了日本侵华历史。

  这两张邮票最上面是满洲帝国邮政的字样,中间写着日本之兴即满洲之兴,署名是张景惠。

  张景惠开始是张作霖的部下。皇姑屯事件中,张作霖被关东军炸死,张景惠受重伤。九一八事变,张景惠公开投敌,后来还当上了伪满国务总理大臣,成了日本最忠实的走狗。

    上海文化出版社发行的《中国邮票图鉴》显 示,这套邮票发行于1934101日,属当时流行的对偶形式,即一套两枚。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017