注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

有毒食物 (3)  

2010-10-28 08:14:19|  分类: 有毒食物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有毒食物______“基因大豆”

我从二年前中美间发生的贸易磨擦新闻中,除了大家都很明显了解到儿童玩具含铅量对人体影响的问题外,不知大家注意到否:中国也禁止美、加的猪肉入口,因为含有中国禁止使用的瘦肉精问题。

另外,欧洲、澳洲与一些亚洲国家一样,早已禁止了美国有问题的“基因大豆”进口。因为美国猛山公司的“基因大豆”含有识别化学杀草药剂的化学基因成份,没有有效保障人类进食后有否损害健康问题的保证。原因是三年前因英国的国家检疫机构的十个科学家联名向英国国会举证:反映美国“基因大豆”这类基因作物无法通过动物试验,没有有效能确保人类进食这种基因粟米所属产品是否能安全,并含有对人类健康的有害成份。上述科学家和英国国会的斗争新闻顿时引起整个欧洲各国民众悍然大波,短时间内速使整个欧洲各国政府无法不重视下,立法禁止了美国的有关所有这类基因农产品进口。

美国民众已经开始注意“基因黄豆”及其它可能有害基因农产品的危害性,呼声建立基因农产食品标签制度让购买者选择,各地政府也开始在跟进。目前美国的有机黄豆制品、及其它有机农产品大行其道,就是开始意识自我懂得保护健康的呼声!

中国政府是目前唯一最大量从美国进口“基因大豆”的国家,以至雄霸整个中国黄豆市场,打击自己的黄豆生产地区的农民收益。进口基因黄豆并加工成各类豆制产品供应市场,令中国人活生生成为美国“基因黄豆”的试验品。不知中国的有关健康卫生机构有否认真检验此类基因农产品是否安全?在目前全球不少政府禁止进口的前提下,如果为屈服美国的贸易压力而付出人民的健康,是否值得?!

我写出这个专题,目的希望中国人不要盲目相信外国产品。美国的确是很发达的资本主义国家,但它的产品也并非都安全可靠。为自己的健康着想,尽量避免食用此类产品的食物是自我保护健康的意识。

Danny

Oct. 27. 2010

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017