注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

有毒食物 (2)  

2010-10-28 06:00:10|  分类: 有毒食物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有毒食物____“反式脂肪油”

“反式脂肪油”原名叫“固体反式脂肪油”,它的原材料是用人们不敢食用的猪肉肥油和肥肉直接压榨,再经化学漂白、加入防腐剂加工而成,是固体食用油脂。

“反式脂肪油”由于耐高温,平宜,运输方便,保质期长,很受饮食业欢迎,目前在国际上饮食业中大行其道。通常中西各类餐馆都习惯使用作炸油,因为它比植物油耐高泛、使用时间长、而且平宜。目前是美国及其它进口国各界饮食业指定使用产品油。尤其亚洲及各国各种速食面工业、制业、各种香脆口零食等等普遍在使用此产品。

它的附属产品是“油脂过滤机”,这是高级餐馆必备产品。它的作用是每天营业后,炸油底必定会有大量的沉渣物,此机器作用是快速过滤掉炸油中的沉积渣物。通常,没有这种机器的饮食业,生意不错的餐馆,有良心的使用“反式脂肪油”可连续用一个星期。抹着良心,可每天加入“漂油剂”,能使用二个星期以上,直至油成宗黑色失去它的耐高温能力为止。有此类机器的餐馆至少使用二至三个星期长,直至油炸食物炸出来后变色泽为止。

约二年前的新闻:美国纽约市政府立法一年内,在纽约洲的所有饮食业必须要停止使用“反式脂肪油”,给予所需饮食业一年改用其它产品的期限;因为“反式脂肪油”含有对人体有害成份,容易引发食用者产生癌症病变,令大量增加所需医疗费用。一时间,美国有名的三大快餐大王声明短时间内改用植物油代替“反式脂肪油”等等,希望别失去顾客。而美国竟然没有一个洲跟随,而且国会也宣布不会立法禁用,还美名说“让民众有自由选择自己的喜爱饮食习惯。“纽约市政府成了国际上目前唯一禁用“反式脂肪油”的英雄!受世人赞颂。

美国有钱人可以无畏经济压力躲避有害食物,但普罗大众有多少人有常识懂得分辨食物的好与坏?!好像美国政府希望普普通通的民众,最好没能拿到退休金或刚拿到退休金不久就与世长别,以减轻政府的负担!

中国不少的高官多年前受到此类商界的“热情招待”,自然无法不进口此类产品,不知当年批准此类产品进口的高官,良心上能否对得起自己祖国上的普罗大众?!

Danny

Oct. 27. 2010

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017