注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

有毒食物  

2010-10-27 21:13:25|  分类: 有毒食物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

____对我的日志韓國及台灣的泡麵最毒评论的回复


霓裳(Vanessa) 对我的日志《韓國及台灣的泡麵最毒》评论道:

這是轉貼的吧?(我看是繁體字)
台灣的泡麵最毒<-----這是不實的,很多網民亂寫,以訛傳訛,台灣的泡麵是必須經過食品安全管理局檢驗核可才能上市,並且上市後隨時被抽檢,如有添加劑過量的問題時,會被立刻下架,並公布廠商名字,下架一天損失有多大?加上商譽的受損..........等等,哪個廠商敢冒這個險?
這一篇是無中生有,以訛傳訛的誹謗

10-22-2010

 

回复

首先谢谢你的跟贴,并谢谢你提出的观点!难得有人对我的贴写下留言,不复也非我意。只是这几天忙,也刚好转换网络公司,没法上网。至令今天才看到,迟复为歉!

你说得不错,这编文章是转贴的,我不知道这编文章有关化学物质名称的真实性。

我之转贴,其一是我过去有20年多类菜肴厨师工作经历的人( 美式、墨西哥式、日式、中式中粤及川式),我清楚知道食面沉浮的情况。面条煮熟浮现,为爽滑可口,不加化学物济,大量油脂是不可能的。鉴于我经验,食原始生产的面条健康上有保证。

其二,美国健康卫生部长年累月警告、奉劝民众尽量不要食或少食速食类面条,虽然没有取缔此类食品,原因是所有速食面条都含有对人体健康极为有害物质!所以在美国方便面不大受大众欢迎,虽然方便面好味又方便,但政府机构宣传,严重打击了包括日本、南韩、台湾等方便面生产大国的推销,造成方便面价钱极平宜,美国产才10美仙一包左右,最贵的产品也就不到0.5美元一包。

顺便一说美国是一个很奇怪的国家,比如所有方便面主要原料之一的“反式脂肪油”,美国健康卫生部早已指出含有对人体至癌的有害成份 ( 我不知道这个化学名称是否就是这编文章所提的那个名 ) ,多食容易至癌。而且美国社会所有餐馆普遍地至今使用着 ( 各洲也开始有个别餐馆在门口张贴“本餐馆不使用反式脂肪油”来吸引顾客 ),但至今只有纽约洲政府立法所有餐馆从今年开始禁止使用,也有个别洲处在准备立法的前期宣传中。原因是这些厂商为自己利益在大量游说,理由是:“人民有选择食品的自由!”民众是知道了,但抱着少食无碍的观念……

再举多一个例子:美国生产的“基因粟米”为了防虫害,“基因粟米”的叶子虫类食后会中毒死亡。曾经长期有科学家大事反对此类没经长期试验的食物及其附带产品供应市场,而且前几年欧洲、澳洲、日本、台湾、香港等地均己立法禁止美国此类食品进口。但中国多年来却在大量进口这类不少国家认定是垃圾食物的产品!因为美国本身也没有禁止。事实上美国民众也知情,也是“人民有选择食品的自由”而令这类争议基因产品大量平宜地拥有着市场,对普通民众来说,实在无力购买昂贵而且少有的有机食物……

其三,我回国旅行其间,感觉中国政府在人民卫生健康方面工作实在与西方国家相距太远。就拿方便面来说,美国的每个超级市场都会有,但不会像中国那样大规模,多样花的摆设吸引顾客。中国政府机构没有什么文章提醒大众多食此类食物对人体有害的忠告……

其四,中国政府是有个“安全食品管理局”的机构,但不作为的官员太多,你不看到三鹿奶粉、农药茶叶等等可怕的事件吗?!如果真的如美国等同类机构去为民众健康服务着想,不会出了事,死了人才慢慢腾腾的来个样子去处理……

我不想此类文章形成攻击中国政府机构的文章,但所有方便面为自己身体健康着想少食为宜!这是我转贴这编文章的本意。

再次谢谢你的评论!

Danny

Oct.27.2010

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017