注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (十三)  

2010-10-20 22:12:06|  分类: 在中国邮票嫩枝绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续口若悬河old friend 留言,说说编号邮票:

六、 “中国人民邮政”编号邮票

编号邮票,是指从197081日开始发行《现代京剧“智取威虎山”》,按流水帐排列的邮票,至1974626日最后一套《赤脚医生》,编号是:82—85。但编号票最后是19731015日发行的《中国出口商品交易会》,编号是:95。共2195枚邮票。

编号邮票:

1—6《现代京剧“智取威虎山”》,发行量3000万。

7 《严惩入侵之敌》,发行量14000万。

8—11《纪念巴黎公社一百周年》,发行量200万。

12—20《庆祝中国共产党成立50周年》,发行量320万。

21—24《亚非乒乓球友好邀请赛》,发行量125万。

24—28《庆贺阿尔巴尼亚劳动党成立30周年》,发行量125万。

29—32《轮船》,发行量800万。

33—38《纪念“在延安文艺坐谈会上的讲话”发表30周年》,发行量700万。

39—43《发展体育运动》,发行量1000万。

44《中国工人阶级的先锋战士----铁人王进喜》,发行量1000万。

45—48《第一届亚洲乒乓球锦标赛》,发行量300万。

49—52《红旗渠》,发行量770万。

53---56《革命现代舞剧“白毛女”》,发行量355万。

57—62《熊猫》,发行量1000万。

63—65《中国妇女》,发行量1000万。

66—77《文化大革命期间出土文物》,发行量700万。

78—81《工业产品》,发行量300万。

82—85《赤脚医生》,发行量1000万。

86—90《儿童歌舞》,发行量1000万。

91—94《亚非拉乒乓球友好邀请赛》,发行量200万。

95《中国出口商品交易会》,发行量400万。

这段时期的编号邮票时间上横跨近四年,正值结束文化大革命红卫兵运动后的拨乱反正时期,这期间中国各级领导干部和群众正在忙着收拾文革激烈动荡后的烂摊子时期。从邮票上看到文化大革命运动的影子虽然还隐匿存在,但与“文”字邮票相比较,文化大革命运动的激烈政治意识似乎已经不存在。

编号邮票除了极小部分为外汇需求供应外商作集邮活动外,其外基本上作邮票用来实际通信为主,消耗量极大,当时国内仍然没有集邮的任何活动。

编号邮票目前最高价位的邮票都是题材好的邮票,也能算是“中国人民邮政”好邮票之列。首推:《纪念巴黎公社一百周年》、《熊猫》、《现代京剧“智取威虎山”》、《纪念“在延安文艺坐谈会上的讲话”发表30周年》、《庆祝中国共产党成立50周年》、《革命现代舞剧“白毛女”》。最低价格是《儿童歌舞》……

编号邮票存世量不会太多,目前主要票品是从国外回流中国。它也长期受到炒邮者们的青睐,所以价格比老纪特高。编号邮票的历史纪念价值远低于“文”字邮票,时代特征反映也不浓厚,但它的存世量不多,吹捧青睐者多,也极具升值的潜力,值得收藏。

Danny

Oct. 20. 2010

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017