注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

恭喜,恭喜!  

2010-10-19 21:27:08|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若要查看与此相关的邮件,请按会话对邮件进行分组

2010年的10月份是个不寻常的月份,这个月份中有5个星期五5个星期六5个星期日,这种情况要823年后才能再次出现,这种月份被认为是钱币之月,如果把这个消息发送给包括我在内的8位好朋友,4天以后就会有钱币上的收获,这是风水学上的理论。

 

以上内容,是我刚收到一个Old friend 的来电,一看邮件是“恭喜,恭喜!”以为什么天大的好事降临到我身上。急忙首先打开这个“恭喜,恭喜!”的邮件,急切看完它。

唉呀,我的妈呀!这Old friend真在为难我呀。有钱挣,但要我猜谜语……

我这生人最不爱就是猜谜语,自小到文化公园等场所看到谜语摊位那么多的精美奖品只有羡慕的份儿,我从没有猜中过谜语的记录。成年后,与朋友在一起遇到这些事总想躲躲闪闪去避难。无法躲开,只好硬着头皮摆样子在猜,到头来称赞猜中者的聪明才智。我皆因脑袋瓜懒,笨嘴拙舌,没有急材,害怕猜错丢面子。自知之明,养成了一种习惯:逢谜语都不去猜!省得头痛。

但这次猜中的话,竟然是4天后就会有钱币上的收获……

我不猜,也不想白白浪费这样一个美好的讯息!到我博客来转转的都是朋友,请各位朋友去猜猜,希望这讯息是灵验的!

 

这是刚收到一个诙谐朋友对这“恭喜,恭喜!”邮件的回复,请共同欣赏:


留意到阁下发送不足8, 不会有副作用吧? 悄悄话
什么风水学上的理论啊? 不如明说入货哪只股仔更直接实惠。是否说现在买金币还有得赚

 

Danny

Oct. 19. 2010


Old friend的留言:

Don't buy stock or gold coin, the price is too high. Buy PRC old stamps will for sure make money in the long run, just as what Danny does, haha....

翻译成中文大既是:

不要买股票和金币,因为价格太高。购买中国老邮票吧,从长远看将肯定升值。询问Danny如何去做吧,呵呵……

Danny答复Old friend:

邮票不同股票,更不同黄金,邮票顶多是文物其中的一部分,不是硬货币。在经济发展年代,投资文物可能是保值的途径之一,但我也不敢打包单我的邮票常识是否投资的好方法……


Oct. 20. 2010


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017