注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

一枚红印花邮票------价敌一辆世界顶级跑车  

2010-10-18 07:07:56|  分类: 集邮文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宝马、保时捷、阿斯顿·马丁、宾利、法拉利,这一部部世界顶级跑车想必是多少人一辈子的梦想。其实,只要你能找到一枚稀罕的"红印花"邮票,你就可以立刻拥有一辆世界顶级跑车了!
  最初,"红印花"是清朝海关的一种票据凭证,在1886年由英国的一家印厂印制完成。但由于英国人向清政府交付时,主管此事的北洋大臣李鸿章正在美国公款考察,无暇顾及国事,所以这些"红印花"就被暂存入海关库房,没有立刻投入使用。1897年,大清开办国家邮政,急需大量新邮票。于是在新邮票印好之前,慈禧太后下令:"将存于海关的'红印花'拿出来,在上面加盖上全新的面值,以备不时之需!" "红印花"邮票诞生了。"红印花"邮票共有1分、2分、4分、1元、5元五种面值,如果说起变体和异体邮票,种类就更多了。其中5种邮票由于存世稀少,一枚价值连城。
   一是1896年刚刚印制完成,还没有被加盖的"红印花"原票。据研究,目前全世界明确的已知存量仅53,单枚价值达80万元,相当于一辆最新款的宝马 Z4跑车。
  第二类邮票名字很长,叫做"红印花小字2分倒盖兼复盖"。由于工人的操作失误,有几版原票在加盖时被放置颠倒,所以加盖出来的黑色 文字就与原票图案方向相反。另外,在加盖过程中原票移动,所以加盖上去的文字有重影现象,好像被重复盖了两次一样。由于这枚邮票同时存在两处重大失误,故被称作"红印花错体之王"。据考证,这种错体票存世不足20枚,可换辆保时捷。
  第三类"红印花"邮票与上面提到的"红印花小字2"一样,也 是一枚少有的倒盖邮票,名为"红印花当伍元倒盖"。目前一枚在300万元以上,与《007》剧中詹姆斯·邦德的座驾--阿斯顿·马丁DB9价值相当。
   第四类"红印花小字当壹元"邮票因为加盖后发现""字太小,不明显,容易与其他面值相混淆,因此重新加盖,增大了""字的字号,成为"红印花大字当壹元"。目前,全世界已知的这种"红印花小字当壹元"数量仅32枚,单枚市价已达500万元,可以买辆英国国宝级跑车宾利欧陆GTC
  最后一 "红印花"原票上面加盖文字的油墨不是常见的黑色,而是绿色,因此有人给它起了个十分"诗意"的名字--"绿衣红娘""绿衣红娘"目前存世量仅9枚, 价值达600万元!法拉利599GTB刚刚够得上它的身价。

Feb. 2000

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017