注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

老纪特邮票  

2010-10-17 14:40:36|  分类: 集邮知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沉寂的中国邮票市场终于在近一年来得到强势暴发,已经在底部徘徊了很久的老纪特票都出现了十分喜人的涨势,尤其是被不少集邮新人称为老古董的老纪特票的升幅更是惊人。
  老纪特邮票是指新中国成立以后到文革运动开始发行字邮票为止,其间所发行的纪念邮票和特种邮票的统称。 新中国成立以后,所发行的老纪念邮票共计494枚、特种邮票511枚。由于老纪特票大量消耗于通信之中,其新票的实际存世量已不多。等到了80年代末期, 当众多的集邮者回过头来再去寻找老纪特新票时,才发觉其存世量已少得可怜,即便是全品相的信销票,有些精品也要踏破铁鞋才能觅到。而像《梅兰芳舞台艺术》、《金鱼》、《牡丹》、《蝴蝶》等大套票,则是更难一一收齐,至于一些发行量仅24万枚的小型张、小全张如今更是成为难得一见的珍邮。
    作为一种集藏精品的老纪特票,虽说具备了很高的收藏价值,但在近十多年来,却成了被邮市遗忘的角落,其价格长期滞涨。其主要原因在于老纪特票发行年代久远,其搜集难度较大,使很多新入市的年轻集邮爱好者对老纪特票敬而远之,因此出现了市场需求量远比后发行的新邮票为少;对部分集邮水平有一定提高的集邮爱好者而言,老纪特邮票的种类比较复杂,再加上它们的价格也相对较高,从而导致其市场需求量大打折扣。 
  虽然近一年来老纪特票在市场强势暴发,许多老纪特精品票更是涨势惊人,但还是有部分品种的表现有些不尽人意,与后发行的一些新邮票相比,其价格还明显偏低。尽管老纪特票几乎快成历史文物,但目前确实有不少品种的价格还远没到位,还有很大的上涨空间。
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017