注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

如何避免收集残枝败叶邮票  

2010-10-12 22:41:16|  分类: 在中国邮票嫩枝绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 ( 3 )

继续口若悬河

old friend 留言,说说如何避免收集残枝败叶邮票:

中国邮票可能是世界上复杂的地区,它有:书信馆邮票、商埠邮票、八国联军入侵我国时的客邮、清朝邮票、民国邮票,日本侵华时的满洲国邮票、伪彊蒙、伪华北、伪华中、伪华南邮票;还有最复杂又极名贵的解放区邮票,才到解放后的新中国邮票,还有那台湾、香港、澳门邮票,以及西藏等地区邮票等等!每个时期,每个地区的邮票,都印证着它的历史,都有产生名贵的邮票。如我们都熟悉听到的“全国山河一片红”邮票,那是文革时期产生的几枚名贵邮票之一,却并非是中国名贵邮票的唯一。众人熟悉的“全国山河一片红”说不定在中国20名贵邮票名中内排不上号,比较起清朝的红印花小字当壹元、民国的宫门倒、解放区的众多早期票……

中国邮票虽然复杂,但也有路可巡。要入中国邮票的门,其实应该早就得恭喜你了,因为早己杜绝了进入绝大部分的外国残枝败叶邮票路了!不过,中国邮票中,树大有枯枝,也有不少没什么价值的邮票。基本上,八十年代开始,中国邮票走上了经济开放改革的路就难登台阶了,所以新中国邮票从那个年代开始的平价邮票便没有多大集的意味……

可以这样说,中国邮票那么多个不同时期,都会有些残枝败叶……

但开始先从新中国506070三个年代和1983年前邮票入手,量力而行,日子有功,将会有很好的集邮基础和成绩,也避开了所有残枝败叶的邮票了。慢慢来收集,主要是看遇到了多少机会。集邮也要看运气的,并非钱能买一切,当然有钱集买到好邮票和容易看到成绩。

需要要进一步时,再慢慢来深入分析各时期的邮票吧……

区国樑

Oct. 12. 2010

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017