注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

清朝邮票  

2010-10-10 17:53:45|  分类: 在中国邮票嫩枝绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 ( 2 )

继续口若悬河

old friend 留言,说说清朝邮票:

Scott # 1_9是大龙票,其中# 6 最珍罕,叫“阔边大龙5分银”,它的“25枚全张票”是东半球最昂贵的邮票,和“红印花小字当壹元四方连”、“小字当壹元红印花旧票”并列为东半球三大最珍贵孤品(现多一件:1942年解放区“稿”字角角星四方连)。近40年没有现身,是目前中国最昂贵的私人珍藏邮品。单枚也万多美元,而且难以见到,因为存世量不过百枚。由于它是名贵珍罕邮票,即便有缺点,甚至残缺,也非常有价值。这全部9个号码邮票不论新、旧票,均已经进入中国珍品项列,因为估计它总共存世量也不过2万枚。

Scott # 10_15是小龙票,一般。

Scott # 16_24是中国第一套纪念邮票“慈禧60寿辰纪念”,不论新、旧,均是珍品。全套新票估计存世量约500套!新旧全套票约2千套,是藏在嫩枝绿叶中的花朵。近年开始受到吹捧,不易遇到。

Scott # 78_85是红印花,它是清朝邮票精品中的精品,不论新、旧,均是珍罕邮品。由于它是名贵珍罕邮票,即便有缺点,甚至残缺,也非常有价值。值得一提的是“小字当壹元红印花旧票”,1948年以300两黄金成交!上海一集邮家1953年交周恩来上贡国家,现存北京中国邮票博物馆,是镇馆之宝。

Scott #131_3是“宣统登极纪念”邮票,发行量100万,是清朝邮票中最一般的票,但近年也和小龙票一样受到重视,身价已经是十年前的十倍了。

以上票由于它的珍罕性和特殊性,邮商往往以单枚出售,集邮中人也习惯以单枚形式去收集整理。

遇到上述邮票,不要礼让别人,即使看看也尽量避免,看着手中样板用放大镜观察正反二面才好购买。

其它清朝邮品比较复杂,不适宜介入,但对一般平宜低价票可以适当收藏几枚用来欣赏。

清朝还有一些地方风景明信片,值得去收藏,它印证了图片城市的历程,是各地区政府和博物馆极为重要历史见证的收藏品。我手中保持着一件广州石室和沙面最早的清朝相片明信片,此明信片我在学校老三届网写过一编文章,只是没有刊载出它的图像。“广州本土网”上的“古旧羊城”栏目、“金羊网”中都号称清朝明信片中广州石室是最古老的相片,看来要拜我手中的那张明信片变为老二或并列显现广州百多年前的真容!我在找机会公布它的存在。

区国樑

Oct. 10. 2010

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017