注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

不正常的集邮之路  

2010-08-18 06:44:24|  分类: 集邮文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不正常的集邮之路

我回国内,看到有座落繁华地带的集邮公司,把一些实际收藏价值并不高的邮票、首日封、实寄封等,集合制作成各类纪念册、珍藏册。也有一些贵金属仿印邮票制品、特许集邮品、非集邮类特许商品,无不利用重要历史事件的热点效应,吸引人们的眼球,在获取暴利。其实,这些东西的真正价值并不高,如果到邮市上卖,打两折甚至一折都没人要。因为,真正懂行的人是不会买这些东西的,而自己搜集收藏的东西更有意义。我知道邮商们拿到集邮公司开发的这些邮册,都是把里面的邮票、首日封、实寄封等拿出来,把册子当废品卖掉。只要花大价钱购买者移玉步到集邮市场去看看,去问问,便不会上其大当。

更有一些极难寻找的珍贵邮票集成的纪念册,及建国集邮大全等,售价几万、甚至高达几十万。照理这类集邮品经过中国几十年的战火和众多革命运动的洗礼,它早已经散落世界各个落,不可能有机会让任何团体收集到可以集册成商品销售。我在世界最大的集邮大国----美国,观察收集了中国集邮品近20年,回国参观了不少集邮市场,凭印象,真怀疑这些产品的可靠性。它都在瞄准着送礼的人们,这类人基本都没有集邮常识,最容易上当。

国家邮政虽是政企分开,但各集邮总公司利用自己的垄断地位,无所顾忌地制造集邮品赢利,但从设计到印刷,都存在把关不严,审核不严的问题。如此,最终吃亏的,不仅是集邮爱好者,更是我国的集邮事业。

邮票是国家的有价证券之一,这类的事态,证实中国的法治仍然没能走上正轨……

Aug. 18, 2010

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017