注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

原汁原味 弥足珍贵  

2010-12-26 19:27:00|  分类: 疯狂年代的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (代序____疯狂年代的回忆)

        这个人曾经先后两次跨过吱吱冒烟的手榴弹,而毫发无损……

        这个人曾经被别人从即将奔赴死亡陷阱的“装甲车”里硬拽出来,事后“装甲车”被打得稀巴烂……

        …… ……

       这段历史离我们何等遥远——整整四十多年啦!

       这段历史离他如此贴近——仿佛就在昨天!

      上辈人读了,可能会摇头叹息,不以为然……

      下辈人读了,可能会难以置信,哑然失笑……

      同辈人,我们同辈人读了,你会不会无动于衷?你会不会咀嚼回味?你会不会感同身受?你会不会沉思无语?你会不会搔之以鼻?你会不会拍案而起?……

      请不必挑剔作者“态度”是否“端正”,这脑壳被坏去的红卫兵一代,至今又找得出几个明白人?包括你和我。

      既然行将谢幕的你我他,看来已经无力厘清这一段纠结,也是被纠结的历史,不如把它原汁原味地“榨”出来,留给后人……

     这些故事将告诉世世代代,红卫兵是那样一个时代的产儿,它的名字就叫做——“疯狂年代”。

www.py1966.com培英老三届网 编辑 阿陀)

Dec. 2010

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017