注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

有毒食物 (8)  

2010-12-13 19:23:03|  分类: 有毒食物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有毒食物

有很多中国人盲目崇拜西方国家,其实,我们生活在这些社会,也危机四伏,至少在食物上,我的“有毒食物”中讲到了美国的“固体反式脂肪油”、大米、黄豆、玉米,无一不是人们健康的劲敌!而政府却没有作为。

相反,在欧洲等国一遍禁进口声中,这些有毒食物更大量进口中国!又有多少苍声在恕哮?!最近美国法庭揭发了好几件美国公司为产品进口中国而行贿中国官员的罪行,好可惜听不到、看不到反腐败反了那么多年的中国有跟进的消息。那些有毒食物能大量进口中国,与中国的有关腐败官员不无关系。但社会上这方面的声音实在太少,悲怆。

这里,我再度讲讲美国饮食业中的“有毒食物”问题:

美国餐馆业除了卫生检查、卫生要求、员工卫生、餐具消毒、食物防腐、温度防变等方面比中国要严格得很多外,使用食物产品却不受任何限制,除我在这个栏目中讲述到的“固体反式脂肪油”、玉米油、美国大米、黄豆及其产品外,还有很多很可怕的化学食物产品是普遍民众所不了解的。

比喻,中国早已明文禁用“食物色素”,美国饮食业至今仍大张旗鼓在使用中,小至各式各国食品、大至堂皇的五星级大酒店的宴席上,不少食物都五彩缤纷,但却非原色或自然加工,而是大量而且普遍的使用着“色素”。

“食物色素”不但在各大小餐馆、糕餅店、甚至超级市场的饮料中都能大量看到它的影子。

举个例:各城市中唐人街和中国餐馆中的“叉烧”,正式的做法是在最后的受温时间里通过三几次的麦芽糖搽抹,自然上色加甜,看相油红诱人。而美国所有中式做法却为了省工省时(包括星级大酒店),染上红色素调味烧烤而成。美国猪肉本身含有“瘦肉精”,几年前中美贸易有小小磨擦时曾经禁止美国猪肉进口,理由就是含有高量“瘦肉精”。在美国的各种人口,都爱食中国人烧烤的叉烧(包含“叉烧包”)竟然是最少二毒俱全!有些中餐馆使用肉质差些、平宜些,还得加上不少国家禁用的“松肉粉”(膨鬆剂),那么这类“叉烧”更是三毒俱全。

再其然,最受中外人仕喜欢品尝,驰名的中餐食品“甜酸肉”,用半肥瘦的猪肉上粉炸脆后泡上红彤彤的甜酸汁,更是含有“瘦肉精”一毒后,得过“固体反式脂肪油”的一关的毒,含有大量的“固体反式脂肪油”令其酥脆,再饱含红彤彤“色素”一毒,那真是三大毒素包装的名牌食品!

还有如烤鸭、炸猪大肠类等等名牌食品……看见就想一尝的普罗民众中、甚至名人贵族里,有多少人认识它的制作过程,反思它对人体的危害?想起也毛骨悚然!

最毒的中国名菜中是北方餐馆中用“亚硝酸盐”制作的“樟茶鸭”(京川名菜),以及广东人爱吃的“腊肠”类食物。

饮茶是广东人的爱好,但点心中的“烧卖”、“干蒸牛肉”、“虾饺”等等均是食品化学剂:硼砂、膨鬆剂的附属产品。

还有,美加市场上的什么水果汁类都标明100%麽,但谁能吃过那么甜美的橙等水果,无非加了糖精、香料等物质再加工!那100%就等于骗人的把戏,但却是美国各大超级市场在架上食物的常用字眼!

这无一不是我们身在美加二地人身边对身体健康的定时炸弹!

“让民众有选择食物自由的权力!”这句伟大的自由名言下,政府部门的作为也受到制约。想想政府正为婴儿朝的到来而头痛,让退休的人们少拿些退休金,这句名言是山姆大叔最好的挡箭牌。

Danny

Dec. 13, 2010

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017