注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

再述“固体反式脂肪油”  

2010-12-12 17:59:32|  分类: 有毒食物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有毒食物(6)

我在“有毒食物(2)____‘固体反式脂肪油’”谈到了这种生活食用油的一些问题。这种食用油目前在欧洲已经立法被禁止使用,但在中国仍然是最大进口国和最普遍使用国。“固体反式脂肪油”与普通植物食用油最大的不同点是难以被人体所吸收,是用猪肥肉直接压榨,经化学漂白加工而成。科学家已经证实它的成份容易导至人体癌细胞的分裂,是癌症的根源之一。正是这个危险讯息,令世界多国闻声丧胆而拒绝再进口“固体反式脂肪油”。可惜的是,中国除了各快餐店外,不少餐馆业、制餅业、速食面业等等为求便宜、方便去大量使用。中国卫生部官员们是否跟进国际呼吁,为国民的身体健康着想一下呢?!别再进口这些对人体不健康的食物。

美国生产的“固体反式脂肪油”,也许它是国家的税收大户,也许是希望国民早些结束领取退休金,至今只有纽约洲立法禁止使用,一句“人民有选择食物自由”的宪法而握杀了国民健康的保障,至使全美国除纽约洲外,至今所有五星级大酒店、餐馆业、速食面业、制餅业仍全面性使用“固体反式脂肪油”。而广大普罗民众却没有常识去抵制它!可悲。

中美二国民众普遍有上餐馆用餐的兴致习惯,也有食用方便面、餅干之类的习惯,基本上民众没有多少人懂得这些食物所含食用油的常识,这也是去餐馆用餐和购买食物而食用有毒食物的源由。其实,靠我们的政府去保障我们身体健康是不完全可靠的,只看中美二国政府处理“固体反式脂肪油”的态度就最清楚不过!我们还须靠自己的常识去保护自己身体。

“固体反式脂肪油”由于耐高温,便宜又使用方便,保存方便又保质期很长。但它使用过程中也有一个明显的缺点,因为它本身就是猪油(这种猪油并非天然煮出来的猪油,是添加了漂白剂、去味剂、防腐剂,它对人体有害主要是这些化学添加剂。),就是用它煮的菜肴冷冻后油会形固并变白色,所以餐馆通常只使用在油炉,炸食物用。所以菜肴中酥脆的食品一定是上粉炸的,上了粉,粉经高温油炸后才变成酥脆。这些食物含油量很多,在现今食物丰富的年代,这些都是不健康食物。有些酥脆食物没有上粉去,但必须经油炸。没有油、没有高温,食物是不会酥脆的。

有些菜肴是半酥脆,那是上粉炸后再上味道汁献,如甜酸肉(咕噜肉)类,甜酸鱼(或块)类……

有些菜肴食起来滑嫩可口,如红烧魚的皮层,这些都是炸后回锅再煮。

无论是什么菜肴,本身外表能吸收大量油,它才酥脆,再煮时才特别嫩滑可口,这些菜肴含油量大,现今讲究健康年代,它使用什么油去炸,都是有毒食物,何况使用“固体反式脂肪油”,更是毒上加毒。

Danny

Dec. 12, 2010

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017