注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

世界十大最毒城市  

2010-11-26 18:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界十大最毒城市

世界十大最毒城市 - 西望神洲 - 西望神洲
 
世界十大最毒城市 - 西望神洲 - 西望神洲
 

一、俄罗斯卡拉哈耶夫——1949年至19951年,克拉哈耶夫湖一直作为核废料的排放处。由于强烈的核辐射,呆在这里超过一个小时能可能导致死亡。 


二、中国临汾
   
临汾是地球上污染最严重的城市之一。在临汾晾衣服,还没干之前就变黑了。临汾处在中国煤炭储藏区的中心。在这里呆一天相当于吸三包烟。这里每天有300万 人的生活受到污染影响。

三、美国洛杉矶
   
美国肺学会指出洛杉矶是美国臭氧污染最严重的城市。大气平流层中存在有大量的臭氧,它们若是在地球表面则会造成空气污染,空气中的臭氧会严重破坏人的肺部。加利福利亚洲空气资源委员会预测洛杉矶每年有一万八千人因空气污染而早亡。

 
四、尼日利亚尼日尔三角区
   
计算显示,在过去的50年里,在这个三角区共有约120万到170万吨油泄漏。这些泄漏是因为疏于维护和蓄意破坏造成的。尼日尔三角区是世界第三大湿地。 石油泄漏对当地的红树林沼泽和野生动物造成了严重的危害。

五、英国伦敦
   
汽车,工业和农业是伦敦及其城郊的主要污染源。英国的二氧化氮排放量在世界上名列前茅,直接受到影响的有一百五十万人口。专家称伦敦居民的生命预期因空气 污染而减少了9年。在这里每年有五万人因空气污染早亡。

六、俄罗斯捷尔任斯克
   
1930年到1998年,这里共排放了超过三十万吨的化学物质。数以万计的人受到神经性毒气(如沙林毒气和VX毒气)的影响。这些化学药品都是冷战时期 的残留品,当时斯捷尔任斯克是化学武器的主要生产地。2003年,当地的死亡人数是出生人数的三倍多。 

七、美国凤凰城都市圈
   
这里被评为2010年美国最糟糕的地方,这里的污染源主要是柴油发动机,发电站和建筑工地。空气里充满了颗粒污染物如尘埃,油烟和气溶胶。

八、印尼芝塔龙河
   
这条流过西爪哇岛的河是世界上污染最严重的河流。有五百万人沿着河岸生活。亚洲发展银行已提供了五亿美金来清理这条河流。

 九、秘鲁拉奥罗亚
    2007
年拉奥罗亚被铁匠研究所评为污染最严重的地方。自1992年起,当地的采矿和冶炼工厂造成了严重的铅,锌,铜和二氧化硫污染。据时代杂志报道,当 地99%的孩子血液中的(污染物)含量都超过了正常水平。

 
十、乌克兰切尔诺贝利
    1986
826日,苏联乌克兰切尔诺贝利核电站发生爆炸,释放出的辐射量超过广岛长崎原子弹总和的一百倍。核电站方圆19英里至今都不适宜居住。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017