注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (二十三)  

2010-11-02 18:44:30|  分类: 在中国邮票嫩枝绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续口若悬河old friend 留言,三述邮票的造假:

三、“中国邮票”市场____加盖改值邮票的造假

   中国邮票造假最严重其中之一是一些名贵加盖改值邮票,或加字票。造假范围非常广泛,有清朝时期、民国时期、解放区时期、新中国时期等等,加盖票造假是中国邮票中最严重的重灾区。反正那些王八蛋不法份子只要能挣钱,什么假都敢做!这就是目前中国邮票市场的情况。

这些王八蛋不法份子在加盖票中造假手段并非很高明,往往利用真邮票去加盖,最大的特点是加盖票往往是珍品或珍稀邮票、好邮票,使用平宜的真邮票去加盖。这类邮票本身难以有机会看到真容,往往令人难以防范,令不少集邮者破财上当!

加盖票中造假中还有不少变体、复盖、倒盖、斜盖、漏盖、错字等等,甚至孽造、假造珍稀邮票去吸引集邮者……

中国不少珍稀邮票和珍品邮票是加盖票,这些王八蛋不法份子造假加盖票中最多见是下述二种票:

1.      民国初期1911(辛亥年),福州使用清朝时期的蟠龙邮票加盖“临时中立”邮票、“中华民国临时中立”邮票、这二套邮票的低面额邮票造假相当严重,尤其使用旧票加盖,鱼目混珠,防不胜防。造假者一般不会用贵价值的高额票去加盖,因为本身价值高,加盖后也不容易出手。

破解方法:

这二套加盖票都是机盖,它的特点从背面去看,可以看出加盖字体均衡地压在邮票上并且留下细微均衡凸出在背面。

造假加盖往往用手工,背面没有凸出痕迹,或凸出痕迹不均衡。

如果旧票,用放大镜下能看出造假加盖新的油墨是盖在邮戳上。

2.      1962年“中国人民邮政”纪92“中国古代科学家(第二组)”,邮票上,每位科学家的名字下面都注有生卒年份和朝代。第一枚“蔡伦像”邮票,蔡伦是东汉时期我国著名的科学家他发明了造纸术,享有“蔡侯纸”之称。他的生年难以考证,故在邮票上写为“蔡伦(公元?~一二一)汉”,而邮票设计家却在设计邮票图稿上写成了“蔡伦(公元前?~一二一)汉”,这个错误直到印刷打样时才被发现。印刷工人只好在印版上将“前”字一个一个改掉。因一时疏忽,有一个“前”字漏改,从而使每个邮局全张第16号票位形成错体。出售时才被一些幸运的集邮者意外地发现。邮票发行部门将错体票收回,约有数千枚流出,十分珍贵。

那些王八蛋不法份子在“蔡伦像”邮票上加盖“前”字,冒充珍邮。

   破解方法:

“蔡伦像”邮票上“公元前?~一二一”所有字体都距离均衡地排列着,但造假者往往会有间隙距离不一的现象,另外,用放大镜观察油墨的色泽度、反光度,以上二点往往能看出真假。

尤其不少使用盖销票去伪造,稍有邮识者都知道当年邮局没有从盖销票中流出一枚“前”字“蔡伦像”邮票。

另外的加盖重灾区之一是解放区票,其中重中之重是解放战争时期的“西南区”,因为这个时期全用低面额邮票加盖,而这些低面额邮票目前市场上十分多,又平宜。虽然这部分的加盖票不是什么珍稀邮票,价格也不高,但一加盖身价百倍却是不争的事实,这就是造假的前题。除非有原加盖票作对比分析,否则这部分造假加盖票往往连有经验集所者也难分辨……

那些王八蛋不法份子出售时往往以很优惠的价格出手,也是捉住购买者贪便宜心理。其实,中国经历了那次腥风血雨日子的文化大革命运动,这类珍贵邮票几乎全遭遇毒手给烧毁,在国内不会有多少留存。绝大部分仍然留存在各国的集邮者手中,此类邮票返销回国,价格也不会平宜。对加盖票不熟悉的集邮者最好远离这部分邮票,是最好的自我保护。

有邮票的历史就有了假邮票,一直以来都是集邮界的课题。假的就是假的,无论那些王八蛋不法份子造假手法再高明,放大镜下仍是原形毕露。

Danny

Nov. 2. 2010

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017