注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西望神洲

讲讲生活,谈谈养生,论论集邮,忆忆过往,交交朋友,笑笑人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学鸡时就对邮票有了兴趣,中学跳皮捣蛋都没忘了邮票,可惜红卫兵“破四旧”粉碎了我的青春集邮梦。青年下乡听党话不集那资产阶级的邮!到HK为生活只有看邮票的份,壮年后才懂得在异乡也能集邮,集邮人生有玩有乐也有趣……

网易考拉推荐

在中国邮票嫩枝绿叶中找花朵 (二十一)  

2010-11-01 01:01:08|  分类: 在中国邮票嫩枝绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续口若悬河old friend 留言,再述邮票的造假:

二、“中国邮票”市场____“邮票纪念册”和造假

    今天打电话给广州一位亲人,刚好身在广州亚运村排队买什么运动会“邮票纪念册”说要送给我。我一听,多谢之余马上叫不要买,不是客气,而是没有必要花这二三百元去上一些无良商人们的当!这什么“邮票纪念册”不重要,重要是我这集邮者眼睛里中国近年有关集邮之类的所有“邮票纪念册”都尽是些废物!不是自我称高,那些全是欺骗非集邮人仕的东西,对我这个集邮者来说,帮我用5元买份今天广州亚运村“残疾人运动会首日封”已经心满意足!而且实际价值胜于那299元的“邮票纪念册”。5元的确不算什么,但一个首日封的意义和它的价值,往往远超那299元的“邮票纪念册”!也许没有人会同意我的看法,但我是作为一个集邮者站在集邮的角度去说的实话。但无论如何,我心里仍十分感激这位亲人的举动。

历史上,并非只有中国有什么“集邮纪念册”发行,很多国家都有这类的经济产物,但当今中国最多,而且泛滥成灾!我几十年前就购买过“邮票纪念册”,但至今不值分文,除了里面那还能使用的邮票。可以告诉你,世界集邮历史上,从没有过什么“集邮纪念册”能在拍卖行里摆设过!因为所有纪念册全是些欺骗不懂得集邮的人,完全为了经济利息的动听产物,包括邮政局发行的“集邮纪念册”。

今天有亲人惦记着,我心情快乐悠然地在网上走到一些集藏网里随意看看,谁知三个“邮票纪念册”广告把我吓一大跳!不但坐在电脑前疾声骂娘,血压一下子直超250,害得手足无措马上挂长途给old friend要求心理开解减压治疗,因家中没备有降血压药物……

第一个广告:什么《珍邮1949》珍藏纪念邮票册,集解放时期各个解放区29个票种242枚原版邮票;据知这类解放区珍贵邮票至今主要集中在西方集邮者手上,制造者能通天电令世界各国黑社会去迫令集邮者交出来?!而且绝大部分的珍贵解放战争时期邮票存世量稀少,根本不可能有搜集到成商业做纪念册的机会……

第二个广告更王八蛋:什么《解放区邮票》珍藏纪念册,集14大解放区1946年至1949年百余枚文物级珍邮;解放区邮票文物级珍邮?!枚枚不过三四十枚存世量,主要珍藏在世界几大名气邮票愽物馆里,怎能去收购成批量商业发售呀……

第三个广告更他妈的离谱:《龙邮大典》珍藏纪念册,限量发行300册。号称收集了清朝、民国、解放区、新中国这一百多年的208枚珍稀邮票;还什么三龙聚首,图文并茂!其它邮票我没心情去看,单单就大龙票、小龙票、番龙票用心去看!

第一,我集邮几十年,清朝邮票拥有过千枚,邮展看过几十届,从来没有看过品相这么“完美”的大龙邮票、小龙邮票、番龙邮票!令我大开眼界,佩服得五体投地。我手上千枚清朝邮票,竟然没有一枚品相及这“《龙邮大典》珍藏纪念册”!不是可惜,而是我看出那全是全新印刷出来的产物!我的清朝邮票怎能去比照?!

第二,说大龙邮票!集邮界有清朝邮票常识的集邮者都应该知道:当年大龙邮票39枚,共发行了100万枚。五十年代时的国际集邮界估计清朝大龙邮票存世量只有不到2万枚,全新大龙邮票不到1/3,约5000余枚,全散落在世界各地的集邮者手上。经过一个文革运动对中国国内集邮空前的毁灭,20多年前国际集邮界估计大龙邮票存世量只有约1万余枚,全新大龙邮票不到3000枚,约配对成300余套在世界各地集邮者手上!这主要借助这些邮票基本上全部在海外。这“《龙邮大典》珍藏纪念册”竟然能搜集到900枚全新大龙邮票,而且竟然能呼风唤雨配成300套!世界各国的集邮者全被制造这300册“《龙邮大典》珍藏纪念册”的王八蛋全收买了!不知“《龙邮大典》珍藏纪念册”是否册册不同价?因为这三百余套全新大龙邮票中,三套价格相差很远,质量也并非都是全品,自然有中品、下品!全品者不到1/10,即只有30套全新大龙邮票能有全品!而且数阔边大龙最贵,目前价迫2万美元!平宜的也直迫2千美元。

第三,“《龙邮大典》珍藏纪念册”的发售,这也是世界集邮界的悲哀!价值连城的“《龙邮大典》珍藏纪念册”,必然一个大单位房产价格,集邮中人有几人一下子拿得出那几十万?!日后这些大龙全套票再无法一见光日,因为北京邮票愽物馆、华盛顿邮票愽物馆、伦敦邮票愽物馆、巴黎邮票愽物馆、东京邮票愽物馆、台北邮票愽物馆,甚至英国皇家的大龙全套票全被这群王八蛋收购去了,它的珍容永远看不到了!除了那300册“《龙邮大典》珍藏纪念册”的大龙全套邮票是真品外,其它都是假货!这能不是世界集邮界的悲哀?!

以上所有“邮票珍藏纪念册”都有什么地方政府公证书呀,什么集邮协会认证呀,什么邮票博物馆认证呀……等等,让人真假难辨。集邮者是不用这套什么骗人把戏的,真金不怕火炼就亮出珍贵邮票来,一枚枚在放大镜下会水落石出!奉劝那些要送礼的人们,别上送类没有良心商人的当,花那几十万去买这些假货,受礼者知道后也不会多谢你!只会记录在中国社会假货横行的疯狂帐上。

Danny

Oct. 30. 2010

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017